请大家看一下这是什么植物?

是从树上摘下来的!... 是从树上摘下来的! 展开
巨蟹雪影娃娃

是红端木的果实,

以下是简介:

        种名:红端木

        学名:Cornus alba

        别名:红梗木、凉子木

        花期:5-6月

        生态性状:喜光植物

        观赏性分类:观花植物,观叶植物

        科:山茱萸科

        属:梾木属

分布地区   :

        产于我国东北、华北、西北、华东等地,朝鲜半岛及俄罗斯也有分布

形态特征:

        落叶灌木。老干暗红色,枝丫血红色。叶对生,椭圆形。聚伞花序顶生,花乳白色。花期5月-6月。果实乳白或蓝白色,成熟期8月~10月。

生长习性:

        性极耐寒、耐旱、耐修剪,喜光,喜较深厚湿润但肥沃疏松的土壤。

栽培繁育:

        可用播种、压条和扦插法繁殖。

        望采纳!!本人感激不尽!!

主要病虫害

叶斑病

园林用途

庭院观赏、丛植

主要功能

园林品种推荐

多丛植草坪上或与常绿乔木相间种植,得红绿相映之效果

xdgyszh1
这是红端木的果实,可以百度图片比对。
红端木属落叶灌木。珠高约3米。枝红色无毛,常被白粉;髓宽,白色。单叶,对生,卵形至椭圆形,长4-9厘米,宽4.5-6.5厘米,侧脉5-6对;叶柄长1-2厘米。两性花,成伞房状花序,顶生。花小,黄白色。花萼坛状,齿三角形。花瓣舌状。雄蕊四。花盘垫状。子房近于倒卵状,梳披短柔毛。核果,斜卵卵圆形,花柱宿存;成熟时果为白色或稍带紫色,花期5-6月。
A阳光下的猫猫A
不是蓝莓,忘记叫什么了,一种浆果,不能吃
匿名用户
红端木属落叶灌木。珠高约3米。枝红色无毛,常被白粉;髓宽,白色。单叶,对生,卵形至椭圆形,长4-9厘米,宽4.5-6.5厘米,侧脉5-6对;叶柄长1-2厘米。两性花,成伞房状花序,顶生。花小,黄白色。花萼坛状,齿三角形。花瓣舌状。雄蕊四。花盘垫状。子房近于倒卵状,梳披短柔毛。核果,斜卵卵圆形,花柱宿存;成熟时果为白色或稍带紫色,花期5-6月
详情请看http://baike.baidu.com/view/56618.htm
zmmlawa
很像蓝莓,还没有成熟哦
gcjingjianbo
是蓝莓果....