植物幼嫩的茎通常呈绿色是否是因为其表皮细胞含有叶绿体。

雨林2500
不是的。茎表皮细胞一般是不含叶绿体的,但具有质体。幼茎呈绿色是因为近表皮处的厚角组织和厚壁组织的细胞中常含有叶绿体。
于丁丁abc
是因为幼茎中的皮层结构中,靠近表皮的皮层细胞(由薄壁细胞与厚角、厚壁构成)常常含有叶绿体,其中的叶绿素让幼茎变绿,与表皮细胞没关系,表皮细胞不含叶绿素(除了一些蕨类植物)。关于厚壁组织,就是它成为死细胞之后就没有叶绿体了,但是它没有死透之前有的
IM吧
错的,茎表皮一般是保护组织,一般不具有叶绿体,幼嫩茎中近表皮部分的薄壁组织,细胞具有叶绿体
匿名用户
含有叶绿体的。呈现绿色是因为叶绿素的原因。
匿名用户
是含有叶绿素···