thinkpad X1和T430哪个比较好

性能各方面比较一下,哪个会更好一点,价格暂时可以忽略,我只是希望从硬件配置,散热效果,运行程序的功能上尤其是拖cisco路由交换这样,哪个会更有优势,谢谢... 性能各方面比较一下,哪个会更好一点,价格暂时可以忽略,我只是希望从硬件配置,散热效果,运行程序的功能上尤其是拖cisco路由交换这样,哪个会更有优势,谢谢 展开
做人低调点啊
第一,CPU。X1采用了低功耗的CPU,T430则是正常功耗的CPU。从运行小程序来说,两个差不多,但是运行大程序的话,低功耗的CPU就吃不消了。X1完败
第二,内存。X1有4G 8G的,但是都不支持扩展,你想加内存,只能把原来的拔下来,这个问题是非常尴尬的,不管怎么样,东西都是原配的最好。T430支持扩展内存,你想怎么加怎么加。X1完败
第三,硬盘。这个毫不犹豫的,X1的快,但是固态硬盘容量小。但是T430支持双硬盘,你可以买一个MINI的固态硬盘,速度不比X1慢。X1完败
第四,显卡。X1本子薄,装不来独显,这方面如果你要用到作图或者做视频玩游戏之类的,那机器就OVER了。显卡的话X1又完败啦。
第五,散热。T430怎么说都是thinkpad经典系列了呀,这双向散热,你可以看到的都是铜管,再加上机器底部的双通道管散热,所以散热也是全面打败了X1。
第六,屏幕和键盘,这两个一起比较好了。X1的键盘摸起来确实舒服一点,但是弹性还是T430的好,打字的快捷舒适度都不如T430,。屏幕的话X1也分低分屏和高分屏,T430目前国内只有水货有高分屏,所以如果真的对屏幕有要求,建议入手水货。
所以,综合以上六点,从实用性角度来说,绝对是T430。X1只是时代的进步而产生的一个产物而已
追问
我是准备拿美版T430的,配置都比港行和东南亚的都高,更别说行货配置了,不过按照你这么说,我觉得还是拿T430比较靠谱,多谢你从这几点分析,相当专业,不过想再问一下,430和外星人14X的比呢,这2款的比较呢,谢谢
追答
这两款的话毕竟定位不一样的,外星人定位在影音游戏,T430关键还是以办公。不过我个人觉得外星人是比较全能的,毕竟现在游戏对于配置的要求越来越高了,这个的话仅供参考,因为我对ThinkPad比较了解一点
simpyyyy
他们都可以配到顶级的常规电压版双核i7,cpu性能上持平,显卡呢x1最高配到和t430s的一个档次显卡(GT620M),T430则为GT630M级别显卡,3d性能好些
散热上面,x1的略差一些,不过我认为对于ThinkPad,无需考虑散热问题,再差,也绝对能保证正常的使用,不会影响到你的正常工作。比如朋友的T430s是顶配双核i7的,游戏中感觉略烫,不过风扇噪音依旧很小,你不去碰那个出风口也觉不出什么来的。x1和T430s是一个道理。

运行程序的功能上这个就看硬件配置了,前面已经说过了。

所以,完全就看你喜欢哪个造型了。

有什么不清楚的随时问我~
guojia2428
我个人觉得T430好点 散热效果