各位大哥哥 大姐姐们 会的帮我填啦 20

百度网友d37caf0
3(1)印刷行业蓬勃发展,如雕版印刷术的发明。(2)商业贸易空前繁荣,出现交子。 4北方战争频繁,劳动力移往南方,统治者政策的支持,京杭大运河的开辟,交通的进步等。 5顺应经济发展规律,制定符合国情的经济发展政策,注意把握发展时机,集中精力促成经济发展的良性质变等。 23(1)指南针 (2)郑和下西洋,促进了国内外的交流,发展了海外贸易等 (3)闭关锁国,妄自尊大,重农抑商,日益强化的专制统治等 (4)中国文化只有面向世界博采众长,才能真正发挥它强大的影响力,我们应立足传统,革故鼎新,提高中华文化的核心竞争力,强化它对世界的影响,同时以他特有的兼收并蓄,推动世界文化的多样化进程 我好久没动课本了,不知道答案对不对,希望能帮到你~~~~~
怎么那么坑
(2)郑和下西洋 积极意义 郑和曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭享、真蜡、古里、暹罗、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达非洲东岸,红海、麦加,并有可能到过澳大利亚。这些记载都代表了中国的航海探险的高峰,比西方探险家达伽马哥伦布等人早八十多年。当时明朝在航海技术,船队规模、航程之远、持续时间、涉及领域等均领先于同一时期的西方。 在郑和下西洋的历史意义,还有有许多超出于航海之外的解读。“郑和时代的中国,则是真正承担了一个文明大国的责任:强大却不称霸,播仁爱于友邦,宣昭颁赏,厚往薄来。” (3)实行闭关锁国政策。(4)中国古代文化光辉灿烂,丰富了世界文化,为世界文明发展作出重大贡献。 纯手打
花败怎遗忘
图片都是反的啊,23是指南针.24是郑和下西洋