NBA公认的最糟糕的一届选秀大赛是哪一年?

匿名用户
NBA过去十年最糟糕选秀逐个数 奥拉沃坎迪独占鳌头NBA的选秀,并不一定顺位排在前面就能选到更好的球员,近十年来选秀失败的例子比比皆是。
在NBA的选秀历史中,有很多球队选错了球员而错过了日后成为超级球星的球员,像1984年波特兰开拓者队错过乔丹和巴克利等。另外在1996年,灰熊队在第三顺位选择了拉希姆,而众所周知,那年的新秀被认为是黄金一代,在拉希姆之后的科比,阿伦,纳什和小奥尼尔早已成为超级明星。最近十年,NBA中也有不太成功的选秀。

10. 麦克·邓利维
邓利维于2002年被金州勇士队在第三顺位选中,勇士队一直寻找一位小前锋,而他们本应该选中一个更好的小前锋,如卡隆·巴特勒。

9. 2000年除了森林狼队,其他球队都尝到了苦果
森林狼是唯一一只在2000年的选秀上没有吃亏的球队……这是因为他们丧失了选秀权没有像其他球队那样参加选秀,而那年的新秀目前被证明没有太出色的球员。

8. 罗德尼·怀特
怀特于2001年被底特律活塞队在第九顺位选中,那一年的新秀中场均得分25分的乔·约翰逊被排在更低的顺位。而怀特在底特律的第一个赛季一共才得到了56分。

7. 亚历山大·拉多杰维奇和弗雷德里克·维斯
在1999年两人分别排在第十二顺位和第十五顺位,他们中一位肄业于一家很糟糕的社区大学,最后带着仅12场的比赛遗憾的结束了他的NBA职业生涯。而另一位则成为了名人——因为在悉尼奥运会被卡特跃过头顶扣篮成功而名扬天下。他们都是被西雅图超音速队选中的。

6. 尼古拉斯·斯基蒂什维利
斯基蒂什维利于2002年第五顺位被丹佛选中,他的排名在阿马尔·斯塔达迈尔之前。令人讽刺的是在大卫·斯特恩送他离开NBA之前,这位转战过5支球队的球员场均得分只有3分。

5. 拉菲尔·阿约索(Rafael Araujo)
阿罗约在2004年被多伦多猛龙队第八顺位选中。猛龙队因为位置上的需要而选择了他,但是此人曾由于服用类固醇类药物,被禁止参加巴西联赛,并且他在第一场比赛中就过量服用此类药物,所以猛龙又不得不将他送出。当时排在他之后而依然在NBA打球的球员包括伊戈奥达拉,约什·史密斯, 彼德林斯和艾尔杰弗森。

4. 约瑟夫·福特, 杰瑞尔·萨尔, 布兰登·阿姆斯特朗和罗尔·洛佩兹
他们分别在2001年的第21--24顺位被凯尔特人,魔术,篮网和爵士队选中。当时这几只球队正在为了未来球队的发展而寻找控球后卫。但是对这些球队来说很不幸的是,另外三位排在后面的控球后卫是帕克,廷斯利和阿里纳斯,这三人已成为NBA的明星控卫。而且这三位明星后卫当时的排名不光排在前面四人之后,还在25位的杰拉德·华莱士和26位的戴勒姆波特后面。

3.萨马基·沃克, 托德·弗勒和维塔利·波特平科
他们在1996年分别被小牛队,勇士队和骑士队在第九,第十一和第十二顺位选中。之所以说这是一次糟糕的选秀,不仅是因为这三名球员后来糟糕的表现,还因为与这几位后面的5位的新秀中有4位现在NBA的明星球员,他们是科比,斯托贾科维奇,纳什和小奥尼尔。

2. 达科·米利西奇
2003年被底特律活塞队第2顺位选中。尽管底特律在此年获得了冠军,但是试想一下如果他们选择了韦德,安东尼或者波什将是怎样的一番结果。

1.麦克尔·奥拉沃坎迪
1998年被洛杉矶快船队第一顺位选中。剩下的事情就无需多说了
匿名用户
1. 新泽西 Kenyon Martin 肯杨-马丁√
2. 温哥华 Stromile Swift 斯特罗迈尔-斯威夫特
3. 洛杉矶快艇 Darius Miles 达利乌斯-迈尔斯
4. 芝加哥 Marcus Fizer 马库斯-费泽尔
5. 奥兰多 Mike Miller 迈克-米勒√
6. 亚特兰大 DerMarr Johnson 德玛尔-约翰逊
7. 芝加哥 Chris Mihm 克里斯-米姆
8. 克里弗兰 Jamal Crawford 贾马尔-克劳福德√
9. 休斯敦 Joel Przybilla 乔尔-普尔奇比拉
10. 奥兰多 Keyon Dooling 基翁-杜林
11. 波士顿 Jerome Moiso 杰罗姆-莫伊索
12. 达拉斯 Etan Thomas 伊顿-托马斯
13. 奥兰多 Courtney Alexander 克特尼-亚历山大
14. 底特律 Mateen Cleaves 马汀-克利夫斯
15. 米尔沃基 Jason Collier 贾森-科利尔
16. 萨克拉门托 Hidayet Türkoglu 希达耶特-特格鲁√
17. 西雅图 Desmond Mason 德斯蒙德-梅森
18. 洛杉矶快艇 Quentin Richardson 昆廷-理查德森√
19. 夏洛特 Jamaal Magloire 贾马尔-马格洛尔
20. 费城 Craig Claxton (Speedy Claxton) 克莱格-克拉克斯顿
21. 多伦多 Morris Peterson 莫里斯-皮特森
22. 纽约 Donnell Harvey 唐奈-哈维
23. 犹它 DeShawn Stevenson 迪肖恩-史蒂文森
24. 芝加哥 Dalibor Bagaric 达利伯尔-巴格里奇
25. 菲尼克斯 Jake Tsakalidis 杰克-查卡利迪斯
26. 丹佛 Mamadou N'diaye 马曼多-恩戴耶
27. 印第安纳 Primoz Brezec 普里莫兹-布雷泽克
28. 波特兰 Erick Barkley 埃里克-巴克利
29. 洛杉矶湖人 Mark Madsen 马克-麦德森
画√都是混的比较好的,其他的唉了,各位筒子们,有没有哪年的选秀槽糕过2000年的?