一体机为什么音响没声音但是电脑里面有声音,怎么办

西西哩的小马甲

原因:可能是系统配置的问题,参照如下的设置即可。

设置方法:

1、首先右击桌面最下面的喇叭符号并选择其中的“播放设备"选项,如图。

2、然后在空白处用鼠标右击选择“显示禁用设备”。

3、勾选好之后,应该能看到有设备了。启用之后,如果还不行,点击选择需要配置的设备,配置扬声器。

4、最后点击选择“测试”,进入设备扬声器测试向导就可完成。

拓展资料:电脑插入耳机或音响后没有声音

1、首先双击桌面上的“这台电脑”。

2、点击“这台电脑”页面中的“打开控制面板”。

3、点击“控制面板”中的“硬件和声音”。

4、选择“硬件和声音”中的“Realtek高清晰音频管理器”。

5、点击其中的“音频I/O”选项卡。

6、勾选“禁用前面板插孔检测"。

7、点击下方的“OK”。

黒白舆灰
硬件问题: 右击我的电脑-属性-硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器--右击--ReaItek High Definition Audio--更新或扫描,卸载重新安装在启动。
麦克风问题: 调节麦克风:从控制面板---到高清晰音频配置--混频器--重放--右边拉下来--出现RearpinkIn--打X静音它,其余的全推上去。录制---立体声混音---打X静音它。
坚持是否正确安装声卡驱动,打开金山卫士3.0,进入“重装系统”标签 — 点击按钮“装驱动”

打开“装驱动”界面,会为您自动检测您未安装的声卡驱动程序,点击“安装”;如果您的声卡驱动设备已损坏,点击“修复”,以确保恢复电脑有声音的正常使用。

“装驱动”功能还会自动提醒您驱动可升级到微软徽标认证的版本;如果不想升级,同时不想被再次提示升级,可以点击“不再提示”;恢复升级提示,点击“不再提示升级的驱动”会恢复提示。

左击电脑桌面任务栏音量图标看是否点击成静音了音量是否调到最小了。
END
注意事项
上面是针对XP系统的解决办法, win7的也都差不多的

还方法2;

一、首先确定是不是硬件造成的
检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧,看问题是否解决,如果你还有另一台电脑,建议拿到另一台电脑尝试硬件是否损坏。
二、是否正确安装声卡驱动
1.右击 “ 我的电脑 ” ---- 属性 ” --- 硬件 ” ---- 设备管理器 ” 展开 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 看前面有没有黄色的感叹号,如果有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动能正常使用,右击声卡,选 “ 卸载 ” 将其删除。
2.如何知道声卡型号 不知道声卡型号,看展开的声音、视频和游戏控制器 ” 下的那一串字符和数字就是声卡型号,也可 在“ 开始 ”菜单中 运行 ”里, 输入 dxdiag, 电脑没有声音是所有网民最烦恼的一件事。打开 “ DirectX 诊断工具 ” 声音,从打开的界面中找。
3.光盘装置 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击 “ 声音、视频和游戏控制器 ” 下的号选项,选 “ 更新驱动顺序 ” 打开 “ 硬件更新向导 ” 选 “ 仅这一次 ” --- 下一步 ” --- 自动装置软件 ” -- 下一步 ” 系统即自动搜索并装置光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
4.下载驱动软件装置
下载声卡驱动的网站不少,简便的方法是是去访问综合大型网站主页,把你声卡型号输入到搜索 ” 框中,点击 “ 搜索 ” 按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。 搜索时一定要安装金山卫士上网防护软件,以免因电脑没有声音怎么回事的问题导致进入钓鱼或者挂马站点引起电脑中毒。
三、查看电脑是否中病毒木马
首先使用金山卫士进行木马查杀,排除是否是病毒木马引起的 。
使用方法
1、进入主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】即可
四、系统配置问题
1.双击任务栏的小喇叭图标,弹出“音量控制窗口”,鼠标单击“选项”标签------------选择“属性”。
2.在“显示下列音量控制”中勾选“音量控制”和“波形两个选项”,单击确定即可。
3.左击电脑桌面任务栏音量图标看是否点击成静音了音量是否调到最小了。
五、进我电脑的硬件设备管理器 –右击声卡 — 属性 -- 资源 — 看有没有冲突,有进 BIOS 通过设置解决。建议参考各类硬件说明书解决电脑没声音怎么回事。
好像就是这个样了的
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
主机内置扬声器故障的解决方案如下:

1、主机内置扬声器故障(异响或者无声音)的时候,建议您接耳机测试,确认耳机输出是否正常。如果耳机输出的声音正常,主机内置扬声器异常,则有可能是主机内置扬声器有问题了,建议您报修机器。

注意:分体台式电脑一般没有内置扬声器。

2、如果您接耳机测试,耳机输出的声音也有异常,建议您重装声卡驱动。

3、安装声卡驱动后,如果问题解决,则有可能该故障是声卡驱动有问题导致的。

4、安装声卡驱动后,如果问题没有解决,请您考虑备份数据后恢复或者重装系统,或者报修机器让服务站工程师帮您检测维修。
    • 线上服务
斋娇洁v
硬件问题: 右击我的电脑-属性-硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器--右击--ReaItek High Definition Audio--更新或扫描,卸载重新安装在启动。
麦克风问题: 调节麦克风:从控制面板---到高清晰音频配置--混频器--重放--右边拉下来--出现RearpinkIn--打X静音它,其余的全推上去。录制---立体声混音---打X静音它。
坚持是否正确安装声卡驱动,打开金山卫士3.0,进入“重装系统”标签 — 点击按钮“装驱动”

打开“装驱动”界面,会为您自动检测您未安装的声卡驱动程序,点击“安装”;如果您的声卡驱动设备已损坏,点击“修复”,以确保恢复电脑有声音的正常使用。

“装驱动”功能还会自动提醒您驱动可升级到微软徽标认证的版本;如果不想升级,同时不想被再次提示升级,可以点击“不再提示”;恢复升级提示,点击“不再提示升级的驱动”会恢复提示。