岳飞有几个子女?

liechang
五个儿子: 岳云、岳雷、岳霖、岳震、岳霆,
两个女儿: 岳安娘(传说)、岳银瓶

五子分别死于秦桧及赵钩之手,岳飞之妻和岳银瓶投井身亡。
追问
真的那么惨吗?
追答
是的。岳飞被定了罪,其家人就会被充军,为绝后患,秦桧派人在路上杀害了岳飞的儿子。要不世世代代的人怎么会那么恨秦桧的。不过之后不久秦桧就在一次游园中莫名其妙地死了,后人传说是岳飞等人的阴魂来锁了其命,不过真实的历史是怎样的,永远是个谜,反正是坏人杀了好人后也死了这样一个最没意思的结局,和影视剧中的结局是完全不同的。
龚德智1990
《宋史·岳飞传》列传第一百二十四“五子:云、雷、霖、震、霆。”“云,飞养子。”“雷,忠训郎、阁门祗候,赠武略郎。霖,朝散大夫、敷文阁待制,赠太中大夫。初,飞下狱,桧令亲党王会搜其家,得御札数箧,束之左藏南库,霖请于孝宗,还之。霖子珂,以淮西十五御札辩验汇次,凡出师应援之先后皆可考。嘉定间,为《吁天辩诬集》五卷、《天定录》二卷上之。震,朝奉大夫、提举江南东路茶盐公事。霆,修武郎、阁门祗候”
何以人说1849
岳飞生五子二女:长子岳云、次子岳雷、三子岳霖、四子岳震、五子岳霆,长女岳安娘、次女岳银瓶

这样你满意么
追问
最后跟他一起被陷害的是哪个儿子?
和蔼的杨一帆
五子,二女
老大:岳云
老二:岳雷
老三:岳霆
老四:岳霖
老末:岳震
大娘:岳安娘
次娘:岳银瓶
全死在“秦赵联盟”之手。哇哈哈哈哈
追问
所以说,在人和人之间结成的网,岳飞只不过是虾兵蟹将!
人是最恐怖的动物