考驾照为什么非得通过驾校?

小蛮子的人文历史观

不去驾校上课,也可以去考驾照。

公安部修订实行的《机动车驾驶证申领和使用规定》中也明确规定,“车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。”并没有对同样没有申请驾照必须经过驾校培训的规定。并不鼓励通过散学的方式参加驾照考试。因为在没有经过系统交通安全文明知识培训的情况下,容易存在安全隐患。

记录C生活

理论上实际上学驾驶完全可以自己去自学,没有必要去驾校,但是现实生活当中这一点这么多年以来都没有变化过,之前听说可以自己去报名,但是现在实际情况也不知道有没有落实,驾校里面确实比较黑,从南至北估计都是这个样子,大城市可能好一点,小地方一踏糊涂,我记得当年我考驾照的时候,到最后去取证的时候,还要被他讹100块钱,说什么制证费?其本质上就是敲诈,当时那个所谓的驾校老师的嘴脸,到现在我还记得,希望现在这种现象能够逐步消失
知会计算机师傅

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。而驾校的主管部门是交通运输部和公安部。所以,只有到驾校,才能帮助你报名及一系列的考试,通过后才能得到承认。如果认同,谢谢采纳。现如今,考驾照可以在网上约考,还可以自学考驾照。在别人看来,这似乎对驾校的生源造成了很大的冲击,其实并非是如此,冲击肯定是有的,但是,驾校的作用还是不容忽视的。

为什么要选择驾校呢?

大型的驾校相对正规一些,有正规的练车场地,车的数量也多,而且考试也比较正规,而且因其规模大,还能够说到做到,承诺学生的基本上不会改。虽然大的驾校考试比较严格,但是你要换位想想,这是在为你的生命负责,为你的安全保驾护航。

大型驾校的教练比二三流驾校的教练多,经验丰富,因其大型驾校办学时间比较长,教练的经验和资历都深很多。在这样的教练的指导下,学车速度和能够学习的技能也比在外边自己自学或者去小得驾校学的东西更多,更全面,教练还能够跟你get很多小技能。虽然说驾校的教练比较严,但是请接受教练的教育方式,或许你对教练的印象不太好,但是在教学过程中的严厉也是为了让学员学得更好,教练会对你负责到底,所以请一定要接受和理解他的方式。

驾校的好与坏,其实不要通过价格去评判,更应该重视的是是否能够兑现承诺,教练是否经验丰富,有多少辆车,多大的场地,设施是否齐全。这些才是每一位学员应去重点考虑的。毕竟驾校的规模和教练的质量直接决定了你是否能够顺利的学到技能,拿到驾照。

有朋友问我,现在自学考试都出来了,还可以自己去报名,那不去驾校多好。我开始也是这样想的,但是看到我一个朋友自学过后出来开车的场景我就怕了,再也不敢坐他开的车了。其实去驾校还是有好处的,你能够系统的学到东西,而且还是和一群人在一起,热闹也好玩,在驾校还会发生一些你所经历不到的事。

选驾校,来顺风。一站式的管理服务,占地35000平方米,教学设施齐全,师资力量强大,有110多辆教练车,13多个全职教练,基础设施也是一应俱全,还可以提供宿舍等等。各类教学器材一应俱全,多模型提供理论教学参考,驾驶模拟系统等等一应俱全。

考驾照,还是专业的好!
伍哥在海南

因为通过正规的学习,才能确定你已经学习过,并且通过才能上路,这样是为了自己的安全,为了他人安全着想。
Dp0801

你这提问的有意思。就像在问,生病了为什么要去医院?上学为什么要去学校?饿了为什么要吃饭?

这几个反问不要多想,大概就能明白什么意思了吧。

如果还不明白,简单解释一下,道路是国家的吧,然后指定由交通局管理道路没问题吧,这个能理解吧。然后驾校属于交通局的下属分支机构。这么多人交通局肯定是负责不过来的,那么交通局可以出一些规定,什么样的情况才可以拿到驾照,驾校在参照这些规定去交学员,在通过交通局指定的考试场通过这些规定范围内的考试。大概就是这么个意思了。

也就是说,驾校未必属于交通局,但是肯定由交通局管理。从教练车可以在指定路段由没有取得驾驶证的人驾驶而交警又不处罚,你就应该明白都属于交通局管理的。只是不同部门。