考驾照为什么非得通过驾校?

dearNancy

如果考驾照不通过驾校你想通过哪里呢?这就跟考大学要通过高中是一样的,就必须有个学校来办理这个事情,学习驾驶,就要去驾校,那么后面的一些列的事情就都有驾校负责了,这是顺理成章的事情,没什么好疑问的,祝你好运!

坏小孩别回头
不一定非得通过驾校。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。因此,中国驾培的主管部门是交通主管部门,即国务院交通运输部。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。因此,驾培的关联部门是公安机关交通管理部门。
百度网友076eb6d

1、相关部门有职权,所以可以管辖和操控很多资质,比如:训练的场地安全,合理化。
2、起码驾校能够相对批量化的教学培训学员技能。
3、从驾校学习毕业,会学到一些老司机的优秀经验,是人生的一大财富。

红巾搵泪

考驾照为什么非得通过驾校?,无需驾校就能拿到驾驶证,但是这其中存在着很大的问题。

首先,申请人需要到相关部门办理申请手续,这个如果没有指导的话,很耗费时间和精力;其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。

做完了这些,就到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。

还有一个问题就是,就算你不差请一个专业教练的钱,那也要有场地啊,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。

因此,建议,如果不是非常有钱的情况下,还是老老实实去驾校考驾照吧,而且驾校也是有VIP学员的,教练可以一对一辅导,价格虽然高一些,也比自己学强多了。
情感分析师小墨
情感倾听者

情感分析师小墨

主要原因无非就是以下几点:

1、驾校里有专业的驾驶教练,他们能指导学员如何正确开车;

2、驾校里有专门用来学车的车辆,可以方便未买车的学员学车;

3、驾校里会安排有专门练车的车道,能保证学员的安全,也方便学员更好的掌握学车技巧。