考驾照为什么非得通过驾校?

LYL1052608849
我们先不说科目一和科目四,因为这个都是理论性的问题,你要找这方面的试题模拟考试,这都不难,网上和各种软件都可以提供。
而且这些东西完全可以说是死记硬背的,我之前也说过一个考试技巧,如果说你把所有的题目都做一遍,并且模拟考试的时候,连续3次都能做到90分以上,那到时候约考就基本没什么问题。但是接下来的问题就是科二和科三。
如果你自己自考,你总归需要找到相应的场地练车吧,就算你能找到,那你还得有相应的场景,什么意思?比如曲线、坡上定点,这个场景是你自己做,还是怎么样?标不标准?另外考试的项目点,你自己是否清楚。
那学过驾照的人都清楚,科目二中最需要注意的就是看点,无论是哪个项目,这些技巧你自己能拿捏准吗?你可能会说, 我到网上找相应的视频学就可以,但是每个地方场地都是不一样的,相应的看点技巧也不同。
而驾校不一样,他们就是做这方面的工作的,肯定也是有相应的考试资源,比如说我做个场地,完全可以按照考试场地来模拟,你到哪个位置,该做哪个项目,倒库的时候到哪个位置回方向盘,等等一系列的细节,这些教练一清二楚,而且是手到擒来。
但是如果换作是你自己去学,你也很难清楚练得是否准确,是不是具备了 驾考的实力,这些都没人给你做评判。而科目三中,则是更加考验细节性的问题,最起码有教练坐你旁边,哪些细节没注意到位,都可以现场给你指正。
所以总结一点,考驾照,通过驾校是必然的,你不要去考虑驾校是否赚你多少钱,关键是你花钱买对方的驾考经验和技巧,以及考试的资源,其实就等于是一种捷径,起码你能短期内意识到自己的不足,以及未来考试需要应对的技巧。
百度网友6eaa047

其实国家已经允许个人申请自学自考驾照,无需驾校就能拿到驾驶证,但是这其中存在着很大的问题。首先,申请人需要到相关部门办理申请手续,这个如果没有指导的话,很耗费时间和精力;其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。做完了这些,就到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。还有一个问题就是,就算你不差请一个专业教练的钱,那也要有场地啊,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。
情感咨询YY老师

非得通过驾照和人的考大学,必须通过学校是一样子的,这个都必须经过正规的系统的学习,你才能够进行考试,才能够拿到驾驶证,这个都是规定的,因为没有经过系统的学习的话,你如果,一般情况下,拿到的驾照也是水分太大呀,所以必须要坚果经过正规的专业的系统的训练才是可以的呀
单身戒严令

学校学习是一样的,也就是说你要拿到这个驾照,类似于毕业证的这个东西,你就要在这个驾校里面学习,学习成功之后,然后进行考试。所以这就是为什么考驾照非得通过驾校才能可以?

皮芽子老师

考驾照通过驾校预约或者是考试练习的话,是比较方便的,而且还是比较系统的学习到知识,所以要通过驾校