考驾照为什么非得通过驾校?

匿名用户
不一定非要通过驾校,目前有一些试点地区允许自学直考。若所在地区是自学直考的试点,则可以不报驾校考驾照,未实行自学直考的地区通常都是不允许的。自学直考的意思,就是学员不用在驾校报名考驾照,通过改装个人车辆,然后自行练车考试。
目前为止,全国已开放自学直考的试点地区有天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡。
真无语了啊我
为什么要到驾校考试拿证,这其实是中国的潜规则,因为利润太大了,简单说说,利润在何处,首先学时远远达不到要求有几个达到学时的,你们那我不知道.但可以说90%的驾校都达不到学时,科二16小时,科三24小时,什么概念,如果不v|P学员,一个教练带5个以上学员很常见,有的一个教练带几十个学员,一天打8个小时练车,其中教练又要讲解,还有这其中还会有很多问题出现,真正练车,根本没8小时,人少如4人一个车,一天最多练4圈,一圈最多10分钟,一天40分钟,这样科一也需练22天以上,试问有几个练科2超过22天,而且一台车长期4人,是不可能的,如果人多一天,可能一人就一圈,就是10分中,试有几人可以科二达到16小时,科三就别提了,根本达不到,这其中给驾校节省了多少成本,还有报名费他们也要赚钱,练车也要赚钱,从头赚到尾,而且不好的教练,你学车,骂得你给孙子一样,花了钱还找气受,可以说驾校就是暴利行业,其实现在是可以不去驾校报考的,驾考新规有规定,必须是教练车,并且是一人一教练,而不能像驾校的一教练,学员少则几人,多则几十人
其骞泽0bl

因为驾校是具有一定资质的 对驾驶人员按照机动车驾驶员素质教育大纲进行培训的驾校 他们具有专门资质的人员进行教学授课 而且还有专门的训练场地和供学习考驾照的人员 驾驶的专用汽车 报考驾照的人员可以通过驾校进行系统的培训与教学 所以说考驾照一般都要通过驾校来进行报考
来自万佛寺璀璨的莲雾
考驾照为什么要非得通过驾校。考试肯定是国家规定的通过公安交警部门下属的。经过投资资质审核的驾驶。专门考驾照的驾校通过他们才能拿到合法的驾驶证才能上路要不是私人肯定带不了徒弟啊这是国家的规定所以说考驾照必须要经过正规的驾校通过过国家。公安交警部门的。考试资格拿到驾照才算一个合格的驾驶员。所以说,任何。没有交警。部门的。规定审批的驾校,你都没发,没办法给你发驾驶证呀,只有通过正规的驾校。国家认可的。有资质的驾校才能拿到驾驶驾驶证的。这就是国家的规定。
花珺4p
考驾照得通过驾校,因为有规定:只有教练车和教练员可以上路教新手开车,你自己的亲人朋友会教,但不是教练员,车也不是教练车,不合法。 另外,考驾照得联系啊,也得有老师教啊,驾校正是这种专门的机构,再说了,交警部门是执法机关,不能自己办理驾校、自己再考试,不利于公正性,所以只能通过第三方社会机构开展驾驶培训工作。