考驾照为什么非得通过驾校?

知识高能小能手

考驾校当然可以自己考,不过因为过程非常繁琐,自己去学可能没有充分地时间和渠道。所以考驾校可以不通过驾校,不过如果自己时间精力不够的话,建议还是跟着驾校系统学习,毕竟大家都不想浪费时间。

驾照学习难度越来越大,要求也越来越严格,特别是现在上班族考的比较多,基本没有时间去学习,大多都是跟着驾校去系统学习,因为驾校有资源,有题库,能合理安排时间,这样拿证也比较快。

1、首先,想要自学自考需要到相关部门办理申请手续,这个过程如果没有指导的话,很耗费时间和精力,因为要求比较严苛。

2、其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。这一点需要熟悉整个流程,不然也会耽误很多时间。随车指导人员要求很高。

应当取得相应或者更高准驾车型驾驶证五年以上,没有发生过重大交通事故,没有记满12分或者驾驶证被吊销记录,没有违规随车指导行为记录等等。能找到合适的随车指导人员也不是一件容易的事情。

3、然后到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这个价格差距可想而知。

4、最后还有一个问题,就算你请一个专业教练,还需要有和考试内容相关的场地,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是相当高。

所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求并不简单。如果不是非常有钱的情况下,还是老老实实去驾校考驾照吧。

适合自学自考驾照的人:

1、有驾驶经验但被吊销驾照者(重考者)。

2、无驾驶经验,但是有熟人教。

3、无驾驶经验、无熟人教,但是愿意花钱找私人教练。

参考资料:搜狗百科-驾驶证

小林百科

考驾照通过驾校,流程上比较规范,也比较好操作,这样对学习者,交警,大众都比较负责任。但是,考驾照不一定非得通过驾校,如果通过个人,有能力也可以自行预约考试。

帐号已注销

考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。

考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。考驾照通过驾照主要是需要学习驾驶技能,如果你自己能够熟练掌握驾驶技能和考核技能也可以直接到车管所报名参加考试,不用通过驾校。

岭南右使

考驾照不一定非得通过驾校。以现在的情况来看,你要自己自学考试的话也是可以的,那具体的流程就不多做介绍,总之,申请流程绝对是复杂的让你无法想象,而不是你所简单的认为,你自己弄辆车,找个地方随便练练就可以。大家有兴趣可以到网上去看看这方面的资料。

那下面我就来说说,为什么最好是通过驾校来练车和约考。我们先不说科目一和科目四,因为这个都是理论的东西,找找网上的速记技巧,和各种软件都可以轻松通过。如果你把所有的题目都做一次,并且练习考试,连续三次都能做到90分以上,那么考试就没有问题了。但是接下来的问题就是科二和科三。

如果你自己考,你总是需要找一个地方练习。即使你能,你也得有个场地。什么意思?例如,曲线,半坡起步,你自己做这个场地,这是标准的吗?另外,你知道考试的项目地点吗?

驾校不一样,他们在做这个工作,当然也有相应的场地,比如他们做个场地完全可以根据考试场地来模拟,你到哪个位置,哪些项目要做,他们在倒库位置回方向盘,等等一系列的细节,教练都很熟悉。

所以去驾校考驾照更方便。

电子数码候老师

其实国家已经允许个人申请自学自考驾照,无需驾校就能拿到驾驶证,但是这其中存在着很大的问题。
首先,申请人需要到相关部门办理申请手续,这个如果没有指导的话,很耗费时间和精力;其次就是需要一个随车指导人员,当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。
做完了这些,就到了学习过程,如果随车指导人员不是专业教练,只是亲戚或者朋友,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将会事倍功半;如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。

还有一个问题就是,就算你不差请一个专业教练的钱,那也要有场地啊,尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。

因此,还是老老实实去驾校考驾照吧,教练可以一对一辅导,价格虽然高一些,也比自己学强多了。