世界最著名的古典音乐有哪些

匿名用户
巴赫:复调音乐,如《十二平均律键盘曲集》莫扎特:钢琴奏鸣曲,歌剧,如《魔笛》贝多芬:交响乐,如《命运》《合唱》,钢琴奏鸣曲,如《热情》《月光》舒伯特:艺术歌曲,如《魔王》,室内乐,如《鳟鱼》舒曼:艺术歌曲,钢琴曲,如《童年情景》门德尔松:《仲夏夜之梦》《无词歌》柏辽兹:交响曲,如《幻想交响曲》德沃夏克:《新大陆交响曲》肖邦:钢琴曲,如《夜曲》《叙事曲》《圆舞曲》《练习曲》《玛祖卡》李斯特:钢琴曲,如《匈牙利狂想》,交响诗,如《前奏曲》《塔索》威尔第:歌剧《茶花女》柴可夫斯基:交响曲,舞剧,如《胡桃夹子》普罗柯夫耶夫:舞剧《罗密欧与朱丽叶》斯特拉文斯基:舞剧《春之祭》马勒:交响曲《大地之歌》瓦格纳:乐剧《柯里斯坦与伊索尔得》《指环》德彪西:《牧神午后》《前奏曲》《意向集》《版画集》拉威尔:《波莱罗舞曲》《库普兰之墓》《水的嬉戏》《圆舞曲》《鹅妈妈》理查斯特劳斯:交响诗《查拉图斯特拉如是说》
干苑良冰洁
古典音乐分中国和外国,外国的比如苏曼,贝多芬等,中国的《十面埋伏》《高山流水》《广陵散》《春江花月夜》等
苏厚子

  由网友推荐的著名前10首音乐饰:

我惜情爱

  《贝多芬》、《莫扎特土耳其进行曲》、《前奏曲》等等。
匿名用户
四大著名小提琴有贝多芬的小提琴协奏曲,柴可夫斯基的小提琴协奏曲,门德尔松的小提琴协奏曲,勃拉姆斯的小提琴协奏曲;交响曲有贝多芬的英雄、田园、命运;莫扎特的39.40.41交响曲;柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲,巴赫勃兰登堡协奏曲;帕格尼尼主题狂想曲;花之圆舞曲;海琼斯小夜曲;肖邦轻盈的少女马祖卡、奥芬巴赫的地狱中的海菲斯。这些都是非常经典的古典音乐。等你听完了再给你推荐