这是什么虫子?尾巴上有小黑尖,全身青色,还有像眼睛一样的斑纹。

霜叶后院自留地

夹竹桃天蛾---幼虫

 是天蛾科白腰天蛾属的一种昆虫。卵圆形, 直径约1.5毫米,幼虫粗大,胸节有一大型眼状纹,中间蓝色,边缘黑色,第十一腹节有尾角,老熟幼虫尾角短而下弯。成虫橄榄绿,前翅基有小眼纹。幼虫贪食,吃叶片。成虫飞翔力极强,已由地中海漫延大半个地球,一年约2-3 代。成虫夜行性,夜晚有趋光性。

  • 中文学名

  • 夹竹桃天蛾

  • 拉丁学名

  • Daphnis nerii (Linnaeus, 1758)

  • 别    称

  • 粉绿白腰天蛾、鹰纹天蛾

匿名用户

某种天蛾的幼虫。鳞翅目天蛾科昆虫幼虫。

昌谷之50

这个就是大青虫啊。原来人家钓鱼很多人都抓这个大青虫去钓鱼的。它的成虫是一种大鹅子。他还喜欢吃。茉莉花的叶片。我记得有一次,我们家的茉莉花上发现了一个这样的大青虫。