请问下面这数学题咋做?

sp995995

设小正方形边长为a,大正方形面积为b

可以得到那段小的线段长(a+b)/3

那么在△DCE中,

由相似:

a:CE=b:(a+b)

由此可得:b=3a

所以S1:S2=a^2:b^2=1:9

愈凝雁3C
由相似直角三角形各边成比例,
三等分,就是1:3,
可知
小正方形边长为¼。
大正方形为3/4。
所以,面积和为10/16的原正方形面积
皮卡丘JOANNA

天上在不在人间

设S1正方形边长为a,S2为b,大正方形边长为C,根据题意可知a/c=1/3,b/c=2/3,所以b/a=2,即S2的边长为S1边长的两倍,则面积为S1的4倍,所以S1/S2=1/4
该起个什么样名字为好

如下图所示,设BF和DE交于点O,正方形S1位于边CE上的另一个顶点为G。

由于S1为正方形,因此OG平行于CF,三角形BOG和三角形BFC是相似三角形。

又因为FC:BC = 1 : 3,所以OG:BG = 1 : 3,

即OG:BC = OG : (BG + CG) = OG : (BG + OG) = 1 : 4.

因此正方形S1的边长占原正方形ABCD边长的1/4,则正方形S2的边长应占原正方形ABCD边长的3/4。

所以,S1:S2 = (1 : 3)×(1 : 3)= 1 : 9