狗一年的寿命等于人的多少年寿命呢

春春如是说Ee

陌下鬼陨

一、刚出生的狗到第一年时间当中,就相当于是人的17岁左右的青少年时期,2岁的狗相当于23岁的小伙子,3岁的狗相当于28的成年人,以此类推,狗每多活一年就在其寿命上加4年的时间,所以10岁的狗大概就相当于55岁的老人了。

二、狗的寿命,其影响关系非常之多,比如狗的品种、性别、饲养条件、疾病等等,都和狗的平均寿命是息息相关,但是一般来讲,杂种犬的寿命要比纯种犬的长、雄性犬比雌性犬寿命要长,小型犬要比大型犬的寿命要长,一般都寿命在9-15岁之间,也不排除有个别的狗能活到20多岁了,据吉尼斯世界纪录所认证,世界上寿命最长的狗达到了30岁。

扩展资料:

一、狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。

二、有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。

三、中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

四、在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。

五、被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

参考资料:

狗---百度百科

嚣张小张beafy

将将出生后的狗的第一年时间,可等同于人在17岁左右时的青少年时期,狗狗2岁时年龄等同于23岁时的小伙子,3岁的狗等同于28时的成年人,照此规律推算,相当于狗狗每多活一年就会在寿命上加4年,因此10岁的狗大概等同于55岁的老人,属于高龄狗狗了。

狗龄换算表

狗龄换算

狗的年龄主要用以下几点判断:①牙齿的生长情况;②齿峰及牙齿磨损程度;③外形颜色。

高寿狗狗

吉尼斯纪录认定的世界最长寿的狗26岁。

也有说,最长寿的犬到34岁。

扩展资料:

通常来说,一只狗狗的寿命和很多因素都有直接的联系。比如狗狗犬种、体型、性别、平时的饲养习惯、运动量、身体健康与否等都直接因素。

一般情况下:

犬种不纯的狗狗要比纯种犬的寿命长、

养在室内的狗狗要比室外的狗狗长寿、

雄性狗狗犬比雌性狗狗寿命长、

小型犬要比大型犬的寿命长。

参考资料来源:百度百科——狗

xiufeng0120

狗的寿命,其影响关系非常之多,比如狗的品种、性别、饲养条件、疾病等等,都和狗的平均寿命是息息相关,但是一般来讲,杂种犬的寿命要比纯种犬的长、雄性犬比雌性犬寿命要长,小型犬要比大型犬的寿命要长,一般都寿命在9-15岁之间,也不排除有个别的狗能活到20多岁了,据吉尼斯世界纪录所认证,世界上寿命最长的狗达到了30岁。

很多人都不知道狗的寿命是如何来算了,刚出生的狗到第一年时间当中,就相当于是人的17岁左右的青少年时期,2岁的狗相当于23岁的小伙子,3岁的狗相当于28的成年人,以此类推,狗没多活一年就在其寿命上加4年的时间,所以10岁的狗大概就相当于55岁的老人了。

匿名用户
狗出生后的前三个月算做人类的三个年头,如果你的爱犬现在六个月大就等于10岁的小孩。如果你给你的爱犬庆祝周岁那么他已经是人类的20岁了。从这里开始狗的一年算做人类的四岁;2=14,3=28,U,以此类推。到了狗狗12岁的时候科学家又有另一种计算方式:12=65人类年龄,13=70,14=75,15=78,16=82,17=86,18=90,如果你的爱犬活到19岁就相当于人类的94岁了。