我的小狗流黄鼻涕是感冒了吗?怎么办?

玄言慕华婉
小狗流鼻涕是感冒现象。
解决方法:
1、赶紧看狗狗鼻子是否湿润,如果还是湿润的,狗狗就有自身抵抗力可以康复。
2、如果鼻子干燥,再看看脚底是否发热,如果发热,就是发烧了,赶紧送宠物医院治疗。
3、 服用感冒冲剂,一般一次服用半袋就够了,该药性温和,如果过量问题也不大。
4、抗感冒病毒的各类口服液,一天服1支,每天服2次。
口服“阿莫西林”。
感冒原因:由于突然遭受冷刺激,如冬季遇贼风侵袭、寒冷季节露宿、被雨淋、给小狗洗澡后没有及时将毛吹干等情况。
小提示:
小狗的病完全好是要有一定时间的,大家不要心急,多给它关怀,注意病情,平时给它营养搭配好,多活动,不要着凉,小狗尽量不要洗澡。预防胜于治疗,平时一定要小心!!