智力玩具都有哪些?

哪几种最好玩?... 哪几种最好玩? 展开
清亮且温柔丶行家K
孩子暑期在家无事可做?家长上班,只能任由爷爷奶奶带孩子看电视?益智玩具,孩子值得拥有!
今天我们邀请到东京大学博士Rick来推荐一些,不用家长监督,无需陪同引导的数学益智玩具,让孩子的暑假变得有趣且充实!
(一)MiDeer弥鹿七巧板积木,三岁以上孩子
介绍:是一款开放式的几何积木教具,由250片磁力几何七巧板组成的开放式几何积木教具,mideer弥鹿是一个全球性的“艺智美玩”品牌。
作用:七巧板是数学中常见的教具与核心教学内容,从小接触,有助于孩子认识图形,感受图形对称之美,轻松进行数学启蒙!
玩法:积木的形状都是基础的几何图形,孩子可以利用积木,在提供的白板上拼搭很多非常漂亮的对称图形。
(二)阳光捕手摆件,三岁以上孩子
介绍:可以折射棱镜三色光的立方体,把我捕捉到的光芒,照亮你的全世界。
作用:通过一个个小小的立方体摆件,可以让孩子入门光学,感受折射原理。
玩法:用单一光源从不同角度照射,立方体可在平面上折射出绚烂的光影效果。
(三)Thinkfun塞车时间初级版,适合四岁以上孩子
介绍:汽车版“华容道”,常居美国畅销榜的逻辑思维玩具。
作用:让孩子在路线规划中开动大脑,培养逻辑思维能力!
玩法:按照不同图纸摆放车辆,滑动汽车使冰淇淋车顺利通过交通网络。
(四)镜像拼图,适合四岁以上孩子
介绍:在动手操作中丰富平面对称知识!
作用:了解平面镜成像原理,锻炼大脑空间思维,掌握有关对称性的知识!
玩法:通过镜子,利用对称性拼搭出卡片要求的图形。
(五)Thinkfun镭射迷宫,适合五岁以上孩子
介绍:桌面物理激光益智玩具。
作用:培养策略意识,学习反射原理,是孩子的第一节光学启蒙课!
玩法:根据挑战卡,搭建反射通道,使镭射光线点亮火箭,解锁光学的奥秘。
(六)幽灵魔方,适合六岁以上孩子
介绍:是一款立体几何结构性拼搭益智积木,脑力训练神器,可3D立体折叠的百变魔方。
作用:空间能力是数学的核心能力,在百变造型中训练空间思维,锻炼手脑协调能力,提升空间想象力、逻辑思维能力
玩法:发挥无限空间想象力,用可无限折叠的魔方搭建你喜欢的立体形状。
匿名用户
好玩要数超轻粘土了,这个不仅仅是孩子们会喜欢,成人也喜欢玩超轻粘土,而且玩的人非常多,给孩子买,单纯的一包包粘土,孩子不会玩的话,就会丧失兴趣,不能很好地坚持下去。最好选择罗弗超轻粘土或者巧乐卡超轻粘土这种带有主题造型和教程的,孩子会玩、喜欢玩才能收获益智的效果
勤谨还妥当丶标兵8597

找玩具网小编从小就比较喜欢玩益智玩具。所以,本文推荐几款益智玩具给大家。希望大家会喜欢!

下面正文开始,排名不分先后。

1 三只小猪

这是一款解谜闯关游戏,适合3~6岁,一个人玩。小朋友需要思考如何将形状各异的3个房子放到棋盘内,同时兼顾小猪和狼的位置。

比如有一关是这样的:

需要小朋友思考如何防止3个房子,以使得小猪都在房子里,而狼不在。放完之后是这样的:

看起来挺简单,但玩起来需要花费点时间。对小朋友来说,是很好的二维空间的思维训练。

因为一共就3个房子,所以其实硬试也能试出来。小朋友如果确实没思路,是可以硬试的。

但更好的方法是先观察,观察出一些特征之后,会很容易搞定,小朋友会感受到更多的乐趣。

这款玩具我儿子很喜欢!通关之后,放几个月又会自己翻出来再玩一遍。我感觉其有难度,但难度又不大的特点深得小朋友的欢心。

2 睡皇后

这款玩具适合学过加法的小朋友,大约4岁以上吧。名字听上去有点污,但应该是“睡着的皇后”的意思。

卡牌类游戏,类似于扑克牌,适合2~5个人玩。

玩的过程有一点小小的策略,并且需要频繁地做10以内的加法。对小朋友来说,在玩中就把加法练习了,是很不错的。

刚开始玩的时候,算得很慢,并且经常有漏算的时候。但稍微玩了一阵子,就可以几乎跟我算得一样快了。而且整个过程他并不会觉得辛苦。

3 沙拉我最爱

卡牌游戏,虽然写的6岁以上,4岁以上应该是没问题。适合2~6人玩。

玩这个牌,需要孩子有基本的数数和比大小的能力,比如知道4比3大。不熟练没关系,玩这个牌会让孩子熟练起来。

除了数数和比大小,在玩牌过程中会有很少的策略,孩子稍微玩一段时间都能掌握的。

《沙拉我最爱》和前面的《睡皇后》相比,偶然性要更大一些,可玩性也要更高一些。

4 Color Fold

单人玩的解谜类游戏。

玩具中包含一张印有不同图案方格的小毛巾。

每一关会有一个目标,只有几种图案。玩的过程就是将这张小毛巾通过各种折叠,只剩下这一关要求的几个图案。

玩法听起来很简单,但是真的超级难。反正我玩了没几关,就不得不看答案。一看答案才发现,说明书中写了有几种固定套路,这几个套路要是不提前学会,那就太难了。

我儿子学会套路后,后面玩起来就顺利多了。当然,也是有不小的难度的。这款玩具他是6岁多玩的,共计40关,后面的35关,他是独立完成的。

5 步步为营

网上有叫“步步为营”的,也有叫“步步为盈”的。搜“步步为营”都能搜到。注意,我也不知道哪个品牌算是正品。

这款玩具适合2~4人玩耍,我感觉从4岁到成年人都可以玩的。

具体玩法是通过模板构建通道,阻碍对方的棋子前进,同时又要让自己的棋子尽快到达对岸。小朋友3分钟就能学会。

尽管规则非常的简单,但玩起来需要提前考虑很多步,才能设计出一个厉害的布局。

同时,其玩法非常开放性!可以玩出很多极为不同的局面。

所以,对小朋友的规划能力有非常好的锻炼!

找玩具网小编推荐如果多人一起玩,合纵连横的,复杂而又有趣!