考研进入学习疲倦期,应该怎么克服呢?

沃白风v4

我认为考研如果要是进入疲倦期的话,那么你应该给自己加油鼓气,有时候也应该给自己放松一下,比如自己去看一个电影或者是打一把游戏,这些都是比较放松自己的,然后再放松了自己,以后就要努力的在把自己的状态找回来,这样的话其实是可以应对你的考研的疲倦期的。

我考研复习的就是比较的早,我在前一年的10月份就开始早早地准备考研了,所以我在第2年的8月份左右我就有了疲倦期,我基本上每天都不想学习,而是想着一些其他的事情,有时候一想到学习就头疼,然后我就给自己放了一个星期的假,好好的去玩够了以及去想了一些事情,我在这个期间还看了一个那段时间上映比较火爆的电影哪吒,我认为这个电影还是比较不错的,也值得大家去看一下。在放松了一个星期以后,我认为自己既然都坚持了这么长时间,更应该去好好的学习,所以我最后又坚持了两个月,顺利的把研考了下来,其实考研的话,更重要的是坚持下来并不一定每天非要学得非常久,有时候你坚持下来那么就是一种胜利,即使你考不上研的话,这段经历也会给你以后有一个很深刻的印象。我认为基本上每个人在考研的时候都是有一定的疲惫期的,我认为遇到这样的疲惫期的话。还是要以一个正确的态度去得到他,因为如果你要是没有好好的对待他的话,你很容易错过这段时间,那么你到时候在考完以后就会后悔莫及。

综上,这就是我认为的在考研的时候如何应对这个疲惫期,如果你的心态要是不正的话,你是很难以应对这个疲惫期的,所以一定要把自己的心态给调整过来。

原力说娱乐

可以先放松一下自己,不要把自己逼得太紧,让自己的压力小一点,我们可以适当的进行一些娱乐娱乐,应该劳逸结合,这样学习起来效率才会更高。
他只在梦里i79

可以通过看一些英文原版的电影,这样既可以学习英语,也可以放松一下心情。
百浪多息CA8pT
将自己的目标写在纸上,然后贴在显眼的地方,每当自己疲倦的时候,就抬头看看,提醒自己。
百度网友784ac2a
调整一下复习的方法。不断的变换,让自己进入一种学习,反馈的模式。