计算机语言是如何开发出来的??

轨道小爱

计算机语言是“设计”出来的,设计只需要思考和写文档,而该语言的编译器才是“开发”出来的。编译器也是程序,所以也需要用编程语言来编写,至于用什么语言就随开发者的便了。很多编程语言是用别的更基础的语言开发的,其中用最多的就是C语言。C语言编译器很多,大部分都是用别的C语言编译器编译出来的,而最早的C语言编译器是用汇编语言写出来的,最早的汇编语言编译器是通过“编译器自举”开发出来的。
相关回答
一个很深奥的问题
一、新建项目   启动Microsoft Visual Studio 。NET,新建一个C#项目MyApp,本例工程存放于F:\Csharp\MyApp。   二、添加控件   在Form1 窗体上添加三个控件(见图1):主菜单MainMenu、标签Label1和按钮Button1。
Label1和Button1控件的属性均采用缺省设置。MainMenu控件中添加三个菜单项menuItem1、menuItem2、menuItem3。Text属性分别设为“语言”、“中文”和“English”。
menuItem2、 menuItem3 的RadioCheck属性设为True。 图 1   三、创建配置文件    在项目中添加一个文本文件 i,保存当前程序的语言版本设置。该文件中只有一行内容。
如果是“English”,则表示程序为英文版;如果是“Chinese”则为中文版。这里暂且保存为“English”。   四、创建资源文件   。NET中的资源文件有三种: 文本(。txt )文件、XML 格式的。
帐号已注销
计算机语言(Computer Language)指用于人与计算机之间通讯的语言。计算机语言是人与计算机之间传递信息的媒介。计算机系统最大特征是指令通过一种语言传达给机器。为了使电子计算机进行各种工作,就需要有一套用以编写计算机程序的数字、字符和语法规划,由这些字符和语法规则组成计算机各种指令(或各种语句)。这些就是计算机能接受的语言。

中文名
计算机语言
外文名
Computer Language
适用范围
计算机
功能
信息传递
快速
导航
分类

常见语言

特点
发展历程
前期
二十世纪四十年代当计算机刚刚问世的时候,程序员必须手动控制计算机。当时的计算机十分昂贵,唯一想到利用程序设计语言来解决问题的人是德国工程师楚泽(konradzuse)。不久后,计算机的价格大幅度下跌,而计算机程序也越来越复杂。也就是说,开发时间已经远比运行时间来得宝贵。于是,新的集成、可视的开发环境越来越流行。它们减少了所付出的时间、金钱(以及脑细胞)。只要轻敲几个键,一整段代码就可以使用了。这也得益于可以重用的程序代码库。随着c,pascal,fortran,等结构化高级语言的诞生,使程序员可以离开机器层次,在更抽象的层次上表达意图。由此诞生的三种重要控制结构,以及一些基本数据类型都能够很好的开始让程序员以接近问题本质的方式去思考和描述问题。随着程序规模的不断扩大,在60年代末期出现了软件危机,在当时的程序设计模型中都无法克服错误随着代码的扩大而级数般的扩大,以至到了无法控制的地步,这个时候就出现了一种新的思考程序设计方式和程序设计模型-----面向对象程序设计,由此也诞生了一批支持此技术的程序设计语言,比如eiffel,c++,java,这些语言都以新的观点去看待问题,即问题就是由各种不同属性的对象以及对象之间的消息传递构成。面向对象语言由此必须支持新的程序设计技术,例如:数据隐藏,数据抽象,用户定义类型,继承,多态等等。

早期计算机
现状
如今通用的编程语言有两种形式:汇编语言和高级语言。汇编语言和机器语言实质是相同的,都是直接对硬件操作,只不过指令采用了英文缩写的标识符,容易识别和记忆。源程序经汇编生成的可执行文件不仅比较小,而且执行速度很快。

计算机语言
高级语言是绝大多数编程者的选择。和汇编语言相比,它不但将许多相关的机器指令合成为单条指令,并且去掉了与具体操作有关但与完成工作无关的细节,例如使用堆栈、寄存器等,这样就大大简化了程序中的指令。同时,由于省略了很多细节,编程者也就不需要有太多的专业知识。
高级语言主要是相对于低级语言而言,它并不是特指某一种具体的语言,而是包括了很多编程语言,如流行的vb、vc、foxpro、delphi等,这些语言的语法、命令格式都各不相同。
高级语言所编制的程序不能直接被计算机识别,必须经过转换才能被执行,按转换方式可将它们分为两类:解释类和编译类。[1]
趋势
面向对象程序设计以及数据抽象在现代程序设计思想中占有很重要的地位,未来语言的发展将不在是一种单纯的语言标准,将会以一种完全面向对象,更易表达现实世界,更易为人编写,其使用将不再只是专业的编程人员,人们完全可以用订制真实生活中一项工作流程的简单方式来完成编程。

计算机语言
简单性:提供最基本的方法来完成指定的任务,只需理解一些基本的概念,就可以用它编写出适合于各种情况的应用程序
冬夏328
1.“开发编程语言”这样的表述不正确,编程语言是“设计”出来的,设计只需要思考和写文档,而该语言的编译器才是“开发”出来的。

2.编译器也是程序,所以也需要用编程语言来编写,至于用什么语言就随开发者的便了。很多编程语言是用别的更基础的语言开发的,其中用最多的就是C语言。

3.C语言编译器很多,大部分都是用别的C语言编译器编译出来的,而最早的C语言编译器是用汇编语言写出来的,最早的汇编语言编译器是通过“编译器自举”开发出来的
爱小柒姐
我是学电子工程与计算机科技的,也自己设计编写过编程语言 计算机的处理器只懂得两个数字,0和1,有些32位有些64位 但是让人去写...