驾照可以代替身份证去网吧上网吗?

身份证掉了…身上就剩下驾照能证明我的年龄了... 身份证掉了…身上就剩下驾照能证明我的年龄了 展开
希冀梦上

现在任何证件都不能代替身份证去网吧上网,网吧目前仅支持身份证实名认证才可上网,而且需要刷身份证以后需要刷脸验证。说明如下:

1:国家最新相关规定指出:进入网吧上网的消费者必须凭个人有效身份证件登记后,经过网吧管理者审验才可以上机;无个人有效身份证件,还有未满16周岁的未成年人一律不可进入网吧上网。

2:根据我国《互联网上网服务营业场所管理条例》的第三章第二十三条里提到的:互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记。

3:不能借用别人的身份证或者盗用他人身份证上网。

扩展资料:

《互联网上网服务营业场所管理条例》是为了加强对互联网上网服务营业场所的管理,规范经营者的经营行为,维护公众和经营者的合法权益,保障互联网上网服务经营活动健康发展,促进社会主义精神文明建设而制定的法规。2002年9月29日,《互联网上网服务营业场所管理条例》由中华人民共和国国务院令第363号发布,自2002年9月29日起实施。

参考资料来源:百度百科:互联网上网服务营业场所管理条例

乌黑桃s

驾照不可以代替身份证去网吧上网,上网是要用身份证刷卡的,驾驶证不能刷卡,所以不能去网吧上网。网吧需要实名制上网,只有持有身份证才能上网。

拿着身份证去服务台开户,交押金,一般都是10~20,然后开机输入身份证号码和密码(是公开的,问一下就行),就可以上网了

根据国家最新规定:凡进入网吧从事上网的消费者均须凭个人有效身份证件进行登记,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效身份证件及16周岁以下未成年人一律不予接纳。

匿名用户
一去黑网二先将身份证报失,在补办一个临时身份证就好了。驾照是不能的
匿名用户
目前网吧上网参照旅馆业住宿使用有效证件,驾驶证不是规定的有效证件,因此不可以。网吧上网身份证件有居民身份证、护照、户口簿、军官证、警官证等,驾驶证不在其中
驾照可以代替身份证去网吧上网,网吧需要实名制上网,只要具有能证明自己身份的有效证件即可,驾照属于个人有效身份证件。
根据国家最新规定:凡进入网吧从事上网的消费者均须凭个人有效身份证件进行登记,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效身份证件及16周岁以下未成年人一律不予接纳;16周岁以上未成年人在国家法定节假日及寒暑假以外时间不得进入网吧,允许时间内进入除履行登记手续外,每次上网在线时间不得超过3小时;所有网吧不得通宵经营。