进销存管理软件哪个好?

百数
一站式企业数字化办公平台。

如今市场中常见的进销存管理方式总共有两种,一种传统方式,一种是新型方式

1、传统的方式-运用进销存管理系统

在早期,进销存管理系统是由财务系统进阶而成,因此是在具备必须的财务管理软件功能的基础上增加了对货品和仓库的管理。确实能帮助企业在货品管理、销售方面能起到一定的作用,再加上操作简单方便,因此很快就赢得了企业的喜爱。然而随着企业的业务量增加,相关数据也在不断增加,传统的进销存管理系统显然已跟不上发展的步伐。

(1)安全性能不足

进销存管理系统可以说是企业在生产经营上的“数据大脑”不为过了,传统进销存系统是将数据储存在电脑的硬盘里面,需要的时候去硬盘查找,操作相对简单方便。然而越简单就容易出问题,一旦电脑硬盘出现问题或者有黑客攻击,电脑里面所有数据都将灰飞烟灭,给企业造成的损失是不可估量。

(2)使用上不方便

传统的进销存管理系统大多数是只能支持在PC端上使用,因此员工在操作的时候就需要到指定的地方才能操作。如果遇到特殊情况就会非常不方便,特别是今年还碰到了疫情就更惨了。除此之外,进销管理系统只支持PC端操作,还有一个弊端就是管理者不能及时了解销售、库存状况,不利于企业管理者对进销存的管理。

(3)无法提供预警功能

传统的进销存管理系统更多的是依靠人力的监督与守着,所以很多企业的生产线上都得时刻有人在,一旦没人盯着出现了纰漏,后果难以承担。然而人也难免有疏忽的时候,所以这时候系统中要是有预警机制能做到提醒作用,那将会事半功倍,可惜传统的进销存管理系统一般都没有预警功能。

2、新型的方式-将进销存管理系统搭建在云上(也就是俗称的云进销存管理系统)

随着信息技术的发展,进销存管理系统也在更新换代。这不,最新的进销存管理系统已经搭建在云上了。比起传统搭建在线上的进销存管理系统,云上的进销存管理系统更安全、操作更灵活、且功能更加多样性。

百数出品的进销存管理系统就是搭建在云上的,并且已经服务了8000+企业客户。功能性上,基础功能与传统进销存管理系统是一样的,还拥有高级功能销售预测、库存盘点等,不仅便于管理者对进销存的管理,在操作上也更加便捷。

除此之外,这款进销存管理系统还拥有这些特别之处

1、安全性高,私密性强

搭建在私有云上,每个企业拥有私有化的服务器和独立的IP、域名、三层加密的数据存储空间,并且其IP、域名还能根据网络环境进行自主隐藏,这样的模式企业的任何数据上传到系统将会自动上传进入“云”上,因此企业的数据安全将会得到完整的保护。

2、支持三端使用,方便快捷

比起传统进销存管理系统在登录端上的限制,云进销存管理系统支持三端登录(手机、电脑、iPad),无论是管理者还是员工都能远程操作,从而便于对销售、库存的实时管理,一旦需要进货或者出货了,都只需要动动手指就能完成,提升了工作效率。

3、支持预警功能

进销存管理系统支持全面消息预警平台,企业各个部门可根据管理需求,设置由不同层次的预警条件和通知物件构成的预警机制(价格错误预警、安全库存预警、收发货预警、生产排期预警等),从而避免因人为操作而带来的经济损失。例如“薅羊毛”就能通过预警机制来做到有效预防。

综上所述,传统进销存管理系统对于现在的企业发展而言应该被淘汰了,云进销存管理系统无论是功能性还是安全性都适用于现代的发展,值得企业们使用。

唯智信息技术(上海)股份有限公司_
江珊1111
企业选择进销存软件并不需要功能越多越好,盲目选择很可能选到华而不实的产品。在满足日常经营使用的前提下,做到软件功能更接近日常操作流程习惯的软件才是好软件。随着企业越来越重视数字化管理,市面上从来不缺乏进销存软件,但这里企业需要的一款性价比出众、简单不复杂的系统软件。C2P工业云是专门为小微企业量身打造的软件,为小微企业提供采购、销售、库存、资金等业务管理。
1.采购模块工业云会综合考虑供应商价格表、促销活动、采购数量等因素,做出最明智的采购决策。;根据库存情况、物流规则、销售订单、生产订单,智能分析并自动创建采购订单;可设定采购金额审批门槛,大于此金额数采购下单后自动提醒领导审批,入库、退货情况清晰记录,自动生成采购分析报表。
2.销售:合同签约、发货、收货、退货全流程管理。销售可以在线查报价、录入合同、发起发货&退货流程,所有合同、发货、退货情况自动生成分析报表,还可根据公司业务自定义维度。
3.库存:在线录入货物进出库、调拨、盘点、代发货、自动下架、产品追溯多种功能于一体,多方面管理库存,手机、电脑、平板都能用,部门数据互联互通,方便协作配合。
4.财务:业务财务一体化,业务单据自动生成财务单据。可以开具电子票据并自动催款,创建并发送专业票据,接收在线付款。只需设置并自动执行后续操作即可更快获得付款。以销售订单、交货单或以时间和材料为基础,自动创建票据。
感兴趣的可以百度搜索“C2P工业云”或者直接点击https://openc2p.com/
zmm萌萌姐
有很多,但是我觉得商陆花软件会更加好一点,这款软件现在用的人也是蛮多的,他有汇聚iOS开发、安卓开发、Java后端、云平台数据处理以及流程测试等领域近百名研发人员您的采纳是对我一直的支持
greenlandsoft
进销存一般是针对小微企业的比较多一些,可以使用一些通用性比较好一些的,方可进销存高级版,这个比较实用一些,可以试试
用生份2771