一道JAVA编程题 求大神指教啊!急求! 30

1.编写程序,定义成绩类Grade,要求:a)域:学号sno(String)、课程号cno(String)、平时成绩ps(0—30)、大作业dzy(0-20)、期末考试q... 1. 编写程序,定义成绩类Grade,要求:
a) 域:学号sno(String)、课程号cno(String)、平时成绩ps(0—30)、大作业dzy(0-20)、期末考试qmks(0-50)、总评成绩zp(优、良、中、及格、不及格)。
b) 输出Grade对象详细信息方法——showInfo()。
c) 在该类中包含计算学生成绩的方法——compute(), 要求在该方法中,输入学生学号、课程号、平时成绩(范围:0—30)、大作业(范围:0-20)、期末考试成绩(范围:0-50),计算总评成绩(将按平时成绩、大作业、期末考试成绩计算所得的百分制转换为五级制:优、良、中、及格、不及格)。
d) 定义main方法:定义一维数组grades,其元素类型为Grade,依次对grades中每个元素进行处理,调用compute方法,输入并计算学生成绩,并调用showInfo方法输出结果。
阳光背影祭殇
import java.util.Scanner;

public class Grade {
String sno;
String cno;
int ps;
int dzy;
int qmks;
String zp;
/**
* @param args
*/
public void showInfo(){
this.toString();
}
public String toString(){
String s="";
s+="学号:\t"+sno+"\r\n";
s+="课程号:\t"+cno+"\r\n";
s+="平时成绩:\t"+ps+"\r\n";
s+="大作业:\t"+dzy+"\r\n";
s+="期末考试:\t"+qmks+"\r\n";
s+="总评成绩:\t"+zp+"\r\n";
return s;
}
public void compute(){
Scanner sc=new Scanner(System.in);
int all=0;
System.out.println("请输入学号:");
this.sno=sc.next();
System.out.println("请输入课程号:");
this.cno=sc.next();
System.out.println("请输入平时成绩:");
this.ps=sc.nextInt();
all+=this.ps;
System.out.println("请输入大作业:");
this.dzy=sc.nextInt();
all+=this.dzy;
System.out.println("请输入期末考试:");
this.qmks=sc.nextInt();
all+=this.dzy;
if(all>=90){
this.zp="优";
}else if(all>=80){
this.zp="良";
}else if(all>=70){
this.zp="中";
}else if(all>=60){
this.zp="及格";
}else {
this.zp="不及格";
}
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Grade[] g=new Grade[10];
for(int i=0;i<10;i++){
g[i]=new Grade();
g[i].compute();
}
for(int i=0;i<10;i++){
g[i].showInfo();
}

百度网友c377e35
第2个基本满足了你的要求,但是最好自己想想如何去实现,这个是很简单的事情了!
匿名用户
又是写作业,自己慢慢写吧,骚年。