合肥到黄山自驾车几小时

游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

合肥到黄山自驾车到黄山风景区,从合肥上京台高速,在黄山景区南门(汤口/黟县)出口下高速,到达黄山脚下汤口镇。

合肥到黄山自驾游一般安排三天就可以,建议自助游比较好。黄山脚下周边景点(如翡翠谷、九龙瀑、漂流、宏村、呈坎等景点)安排半天,黄山景区安排两天,山上住一个晚上。

具体行程安排:
第一天,早上从合肥出发自驾车到黄山风景区,中午左右到达黄山脚下汤口镇,入住汤口游豆腐客栈,下午游览翡翠谷、九龙瀑景区或宏村景区,也可以去玩玩漂流;
第二天,早起6点从客栈边上的换乘中心乘坐景区巴士至黄山后山云谷寺开始登山。云谷寺(建议乘坐索道)---白鹅岭---始信峰---北海---狮子峰返回北海---西海---排云楼---排云亭---西海大峡谷北入口---一环、二环---谷底(可乘地轨缆车到白云宾馆)---三溪桥---步仙桥---卧石披云 ---西海瑶台(现更名为白云溪观景台)---白云宾馆办理入住,傍晚可去光明顶或鳌鱼峰看日落;
第三天,早起至光明顶看日出(返回白云宾馆早餐)---天海---鳌鱼峰---百步云梯---莲花亭---玉屏楼---迎客松(乘坐索道或者步行下山)--老道口---天都峰---新道口---半山寺---慈光阁。乘坐景区巴士至汤口回游豆腐客栈,午餐后驾车返程。

7-8月黄山山顶晴天白天最高温度25℃左右,最低15℃左右,早晚有点凉的,白天穿长裤、T恤登山,再备件薄外套早晚看日出、日落时御寒就可以。

★游黄山注意事项★
1、关注黄山天气预报,百度可以查看一周预报。百度:黄山风景区天气预报
2、必备物品准备:身份证件、学生证、双肩背包、手套、防晒霜、手电筒、手机、相机、充电器、一次性雨衣等;
3、黄山山顶住宿紧张,看过预报后提前联系预定山顶住宿;
4、黄山山上都是台阶路注意安全,雷雨天气注意防雨防雷;
5、地图、拐杖可以不用带,到我们游豆腐来有免费赠送的;
以上一些建议,希望对您的黄山之旅有所帮助。黄山自助游游豆腐客栈可为您提供黄山住宿、餐饮、票务、黄山周边门票折扣、旅游线路等一站式服务。百度:黄山游豆腐客栈
匿名用户
三小时左右。合肥绕城上京台高速(G3),经铜陵往黄山方向开,在黄山景区南门(汤口)出口,下高速就到黄山风景区了,全程280公里左右,车程3小时左右。

黄山旅游一般安排三天就可以,建议自助游比较好。黄山脚下周边景点(如翡翠谷、香溪漂流)安排半天,黄山景区安排两天,山上住一个晚上。
具体行程安排:
第一天,早上从合肥自驾车到黄山风景区,中午左右到达黄山南大门汤口镇,入住汤口游豆腐客栈,下午游览翡翠谷和九龙瀑景区;
第二天,早起7点从客栈边上的换乘中心乘坐景区巴士至黄山后山云谷寺开始登山。云谷寺(建议乘坐索道)---白鹅岭---始信峰---北海---狮子峰返回北海---西海---排云楼---排云亭---西海大峡谷北入口---一环、二环---排云亭---飞来石---光明顶---白云宾馆入住---西海瑶台---步仙桥---西海瑶台(看日落)---返回白云宾馆休息
第三天,早起至光明顶看日出(返回酒店早餐)---天海---鳌鱼峰---莲花峰---玉屏楼---迎客松(乘坐索道或者步行下山)--天都峰脚—半山寺---慈光阁。乘坐景区巴士至汤口回游豆腐客栈,休息一会就可以开车返程了。
费用明细:
车费:汤口——翡翠谷、漂流往返 20元
黄山景区交通往返 26元
门票:翡翠谷门票 70元(学生证半价35元)
香溪漂流门票 120元(游豆腐折扣价60元)
黄山门票 230元(学生证半价115元)
黄山索道 单程80元(如上下都乘160元)
住宿:黄山山下 游豆腐客栈A楼标间50元/间(或B楼标间80元/间)

黄山山顶住推荐住宿白云宾馆(标准不同,价格也不一样,看你自己的选择了)
多人独卫房非周末120元/人、周末190元/人
两人单间非周末200元/间、周末300元/间
三星标准间非周末620元/间、周末820元/间
两人帐篷非周末120元/顶、周末160元/顶

吃饭的费用就不好说了,山下很便宜的。山上的很贵的,建议在山下自带干粮上去比较好。

基本也就这些,再加上你往返的过路费、油费,就是你们玩黄山一起所要开支的了。
666周娜

从合肥到黄山自驾需要3小时45分钟。

从合肥绕城上京台高速G3,经铜陵往黄山方向开,在黄山南门下,全程280公里左右。

匿名用户
全程 约320.1公里/5小时7分钟
匿名用户
驾车很方便的,大概2个半小时到达黄山区,三个小时抵达黄山南大门汤口镇,三个半小时黄山市区,非常方便。