汉族为什么叫做汉族,仅仅是因为刘邦建立的汉朝吗?

老张一片蓝天

汉族又名华夏族,是中国的主体民族,为上古时期黄帝部落和炎帝部落的后裔,即炎黄子孙族裔先后建立了夏朝、商朝、周朝。 前221年,秦统一“中国”,华夏族又从分裂走向统一。汉族先秦时期自称华夏族,从汉朝开始又逐渐出现“汉”族的自称。因此,华夏族有了另一个名字:汉族。但原先的称谓“华夏”并没有消失,而是与“汉”这个称谓一起使用至今。
天天莫莫
应该是,刘邦建立汉朝以后就有了汉族这个称呼,而且汉朝国强盛世,外交也很多,其他国家的人称汉王朝的人为汉人。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
汉族是从汉朝建立以后,才形成起来的。在秦汉以前,只有“华夏”的称呼,而很少看见“汉人”这种叫法。在秦代统一中国之后,威声远及西域,当时各地称中国人为“秦人”。汉灭秦以后,邻邦人民还称中国人为秦人。
孤影来客

汉族旧称汉人 是因为汉王朝而得名 汉朝以前称华夏或者诸夏 汉原指天河 宇宙 银河 汉族是在中国统一的多民族国家形成发展和确立的 汉朝继承秦朝而兴,前后共计四百余年 国家的经济文化和统一有了新的发展
道道哥娱乐
因为中国之所以被世界所熟知,是因为秦朝汉朝之后,中国强大大。而当时的世界其他国家称之我们为汉人,也就是汉族。
这不单单是刘邦建立汉朝的原因也是,这是整个秦汉时代中华民族对世界的影响。