急求历史题解决!!!

(1)17世纪中期中国与英国在海洋问题上态度有何不同?(2)结合17世纪到18世纪中期的史实,分析英国重视海军和海外活动对英国工业革命发生的影响。(3)结合史实,谈谈你对... (1)17世纪中期中国与英国在海洋问题上态度有何不同?(2)结合17世纪到18世纪中期的史实,分析英国重视海军和海外活动对英国工业革命发生的影响。(3)结合史实,谈谈你对海洋与国家经济发展关系的认识。要求:观点明确;史实理解准确,运用恰当。 展开
hw314831
1。17世纪中国应该是明朝,当时朝廷施行海禁政策。而英国成处于海外殖民的黄金时期。2.英国由于重视海军和海外活动,获得了大量的殖民地;通过掠夺殖民地资源为工业革命的爆发积攒了大量的原始财富和廉价劳动力。3.从17世纪中国施行海禁政策开始,中国由此断绝了和世界上大多数国家的联系。沉迷于天朝上国的思想,以至于统治阶层不思进取,从世界强国逐渐沦落为被西方列强欺侮的对象。而清政府的不思进取,从某种程度上直接导致了近代中国沦落为反封建半殖民地社会;反观西方各国乃至日本,通过对于海洋的探索,获得了众多的殖民地资源,为工业革命的爆发奠定了充分的经济和劳动力基础,直接刺激了国内经济和科学技术的发展。时值近日,海洋更是国家利益的重要部分,包括石油、天然气、可燃冰等众多稀缺资源都存在于海洋资源之中。
Digar
中国那时是闭关锁国,把资本主义的萌芽给砍断了;英国是工业革命,海外拓展,建立殖民地,资本快速积累
森聶
题不全嘛,怎么回答呀
追问
加你微信行么   我给你发   求你给我解决一下吧大神
我来求虐4
中国很2.英国很强大
追问
大哥……
萦纡殇
材料呢?
追问
材料太长了  你等下
追答
这题高中的?