怎样在两个月内快速提高行测成绩?

考事业单位一年,每次都是行测成绩太差,面试进是进了,可是综合分数被拉下来不少。笔试才是王道啊!这次想在两个月内专攻行测,天天练,大家都使用什么书或材料来练呢,我想在规定的... 考事业单位一年,每次都是行测成绩太差,面试进是进了,可是综合分数被拉下来不少。笔试才是王道啊!这次想在两个月内专攻行测,天天练,大家都使用什么书或材料来练呢,我想在规定的时间内练做题速度,求高人赐教!!!!!! 展开
中政行测咨询05

你好,很乐意为您解答问题!

做题速度的提高是建立在对题型、知识点熟练基础上。而题型、知识点的熟练掌握又是建立在题海战术上,当然题海战术不单是大量做题,还是有方法技巧可言的。

1、注意总结。做题之后不能对答案了事,这样是没有任何提高的。考生一定要分析做错的原因,是方法不 对还是知识点没有掌握,加以改进,这样才能有大的提高。行测作答后中政行测系统会自动评分,给出答案以及解析,考生可以参照总结。

2、类型多变、难易搭配。通过多类型练习,考生可以接触各类型习题,消除知识盲点。难易搭配可以帮助考生突破,更上一层楼。中政行测难度突破卷把难度分级,帮助考生一步一步提高突破。

希望回答能帮助您解决问题!

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
  可以从一下几方面入手:
  数学题总是要花费很多时间计算,不会简便方法。而且有的数学题完全不会,尤其是行程问题。工程问题。这些让我非常头疼,每次一遇到数学题我都习惯性的先给跳过去,别的题目都做完了再回来做数学题。
  第一:言语理解部分,需要一定的语法功底和语感,这是需要长时间积累的,如果缺乏这方面基础,短时间里就是靠做题来总结自己比较上手的方法和突破口,自己总结出来的考场上如果有需要就一定能用上,也可以参考看别人总结的方法,但还需要一个转化为己有的过程,即通过做题加以运用达到熟练掌握的目的。
  常识部分,由于没有明确的考查范围,短时间备考难见成效,但这是普遍情况,务必摆正心态,不要因这部分的得分而影响整个复习状态,抓住一切机会积累常识是上策。
  数量关系方面,一般每个知识点都会有一些对应的快速解题技巧,但正如前文所说,别人总结出来的技巧,需要一个转化过程,就是要多用,用的熟练了,在需要的时候能够想到并用上,才算是化为己有,才能在考场上发挥作用,单凭看几遍、用几次是远远不够的。
  逻辑推理,其实只要掌握了相关逻辑常识,并与生活中的事例相结合就能让自己的思路达到一个比较清晰的程度,具体可以在中政行测的课程中学习,相信一点就会,再结合试题练习,就熟练了。
  第二:成绩一直没有提升、没有起色,只是看到的表面现象,实质是因为没有真正发现自己的薄弱点,一直在重复已有的水平,即会的一直都会,不会的还是不会。这是大量练习之后依然没有提升的症结所在。因此,现在要做的是找到自己真正的薄弱点,然后对症下药。找自己薄弱点的方法是通过回顾自己以前做过的题、尤其是做错的题,分析总结。
  第三:速度的提升建立在对考点熟练掌握的基础上,即表面上是做题速度慢,实际上是因为没有吃透考点,遇到题不能迅速发现考点并找到解法,所以才会出现时间上的拖延,导致时间不够用。因此,速度的提升要建立在扎实的基础之上,没有捷径可走。
  速度慢的原因除了不会做以外,也有一部分是因为平时就有做事情拖拉的习惯,遇到有一点思路的题就想尝试破解一下,时间到的时候还差一点就能解出来,因为不愿意前功尽弃所以选择了延长单题做题时间,最终类似的题目累计下去就出现了时间不够用的情形。
  存在速度问题的首先要分析自己的实际情况,找到问题的症结,再有针对性的突破。
  在具体操作时可利用中政行测题库特有的单题计时模式,从控制每一道题的做题时间入手来提高整体做题速度。最初使用单题计时模式的时候可能会跟不上计时或过于紧张,切不可半途而废,坚持下去一定会有提升。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
到91UP上面找找牛人吧~你问的这个问题估计只有上面的人才能给你比较好的答复吧~~