乒乓球拍直拍,正手进攻,反手推挡,反手进攻,怎么选球拍

赖平禾鸿运
你说的这种打法50年代末60年代初的典型打法,也是我鼎盛时期的打法或者是庄则栋小老虎的打法正反手攻,和左推右攻(右手握拍)积极主动,发球抢攻不退台,推大角度,侧身强行卡位大力扣杀,前三板解决问题,所以强调速度快重量轻(提高摆速)的胶皮就用正胶相对薄一点---2.0(或者硬一点的)比如友谊729的802-40正胶套胶(刘国梁使用的)价格在40元左右,底板可以根据个人的经济条件选银河u2或者u1;120元左右或者斯蒂卡的:CL、OC、500元左右等等,但是一定要用纯木的比较好,反手如果不用横打就用长胶单胶皮 或者天翼反胶套胶配一些重就可以了,如果你有反手,建议用弹性好一些的外套吧(弹性好软一点的)常用的有德套多尼克反胶套胶F1比较普遍,当然也可以用国套帕里奥cj2000,天翼,世奥得2000反手专用等等,好了就到这里吧,希望对你有一些帮助,谢谢 拜拜