空调一级能效和三级能效什么区别?

khjjxqlx
空调一级能效和三级能效的区别在于:一级最省电(能耗),三级比较耗电(能耗)。比如以家用1.5匹挂式空调机(制冷量大致是3500W)比较的:一级耗电=(3500/3.6)=973W,二级耗电=(3500/3.4)=1030W。三级耗电=(3500/3.2)=1094W。1级能耗及3级能耗相差121W,一小时相差0.12度电,一晚10小时相差1.2度电。1度电0.6元左右,一晚节省电费约7毛钱。假设一年吹冷气150天,一年节省电费约105元。
电器能效等级:是表示家用电器产品能效高低差别的一种分级方法,按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级。
1,等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低。
2,等级2表示产品比较节电。
3,等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平。
4,等级4表示产品能源效率低于市场平均水平。
5,等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
北京中世华业自动化设备有限公司_
帐号已注销
其实不用考虑电费问题,因为整体一级能效和三级能效的价差够你用小十年空调了,虽然现在空调很轻松能用到十年以上,但是,一般用个五六七八年的,自己看着旧了不舒服就换了 。

另外的另外,虽然很多人推格力,其实我并不太看好格力,原因是在国内格力确实算不错的空调,但价格也太太美丽。

当下国内空调几个巨头的品质其实差不太多,格力天天喊自己的压缩机,其实格力用的压缩机尤其是高端机型大多也用的三菱大金日立的。

从性价比综合看,被格力死怼的奥克斯真的非常不错,能做到互联网销量第一也绝对不是像很多人想的劣质低价能做到的。尤其是大家考虑下价格,格力三级能效差不多都能买奥克斯一级能效产品了,奥克斯即使再虚标,一级能效也比三级能效强太多了吧。前几年我曾做过家电电商渠道,奥克斯空调反馈其实还是很不错的。

其实,奥克斯被怼真的是因为品质问题么?大家透过现象看本质,国内三大品牌,格力一直靠传统渠道,尾大不掉。电商渠道阻力重重,而奥克斯基本没有线下渠道,船小好掉头,各种政策支持,也不怕线下经销商反对,所以推的飞快。美的虽然线下渠道占比也不低,但是整体管理风格和格力区别很大,对经销商的依赖也没格力那么大,所以做到了互联网第二(去年美的要挑战奥克斯互联网销量第一的,后来我不做电商家电这块了,结果不知道了)。传统巨头格力在新渠道被两家原本的小弟按在地上摩擦,能不着急么

综合说,如果不差钱可以买大金之类的品牌,如果差钱讲性价比可以买奥克斯。
dartzzzz

空调一级能效和三级能效的区别主要在于空调的耗电量和输出制冷量(制热量)不一样。详细如下:
1.制冷量不一样:同匹数空调一级能效和三级能效用的压缩机可能是一样的,但是通过换热器和其它系统件匹配,可以达到一级能效能够“出产”更多的制冷量。
2.耗电量不一样:同匹数空调一级能效和三级能效用同一款压缩机,同样是因为其它部件(尤其是换热器)匹配不一样,在同样工况下,一级能效空调耗电量更低,三级耗电量更高。
追问
一级能效优势还是更大更强
风风级0Y
一级能效最省电,五级能效最耗电,一级表示产品已经达到国际先进水平,能耗量低,二级表示产品比较节电,三级表示产品能源效率为市场平均水平。
蝶花語
按最新的能效等级,分为五级,一级能效非常省电节能,三级能效属于中等耗电量。按以前的能效等级分三级来说,三级是最耗电的。