男朋友不愿意对我说我爱你

一年前他追我的时候不知道说了多少情话,不能没有我,后来分手了,现在又和好了,和好的时候跟我妈妈发信息,说不能没有我,我比他的事业重要,他需要我,再也不会伤害我了,四月份和... 一年前他追我的时候不知道说了多少情话,不能没有我,后来分手了,现在又和好了,和好的时候跟我妈妈发信息,说不能没有我,我比他的事业重要,他需要我,再也不会伤害我了,四月份和好的,现在才七月份,每次他打电话给我从来没有说过一句我想你了,我要他说一句我爱你,比什么都难,就是不肯说,说太肉麻了说不出口,以前就不觉得肉麻,现在就觉得肉麻,是不爱了吗。我不知道从什么时候起,他开始烦我了,一开始我问他是不是烦我了,他简单的回答没有烦,当我问他爱不爱我的时候,他就说我烦,现在才谈恋爱就嫌我烦了,那结婚后一辈子怎么办,我努力的改变自己,不让自己任性,我都不敢对他发脾气,只有他凶我,看见我哭,没有任何反应,抱都不抱我一下,都说小别胜新婚,我们一个月才见一次,可是对我好冷淡。还说他年龄大了,可是他也才27岁啊,去年也才26岁,相差一年就老了?可我今年才20岁,能不能对我公平点,我需要他的爱,需要他给我自信和勇气,这样我才能安心把自己嫁给他。男同胞们,这是不爱我的表现吗? 展开
百度网友ebc414a
不是,以个人角度诚实的回答你,要是让我说,我也觉得恶心,有时你们生气,其实是不想把你们惯坏。女人和男人的思维不一样,所以两者相处,吵架的很多原因在于“品种”本身的差别。女人认为应该这样,男人认为应该那样,一来二去两者打不成共识,怎么办,打呗!

其实往往到了这个时候,对你来说反而不是件坏事——因为你们现在已经跳过第一阶段而进入第二阶段了。如果你现在去大马路上随便找一个男人,让他跟你说“我爱你”,即便为了玩玩,他也乐意说。但是在过了第一阶段后,你们俩现在还在一起,那么第一道保障就已经有了——起码他不是玩你,而是真的想和你相处。(就这一点,能看出男人和女人的思维不一样了吧?)

换句话说,父母爱不爱自己的子女,子女又爱不爱自己的父母?爱,肯定的。现在让你去跟你父母说这句话,你说的出口吗?如果你的父母跟你说:“快,跟我说你爱我!”“烦死了!恶心死了!!”你肯定会说这句话,男人就是这种感觉,只不过我们恶心的感觉没有你跟父母说这句话的时候那么强烈。

女人的矫情是天生的,也是老天和社会赋予你们的权利和优势,但是以结婚为前提的时候,可能就意味着你们要放弃这个优势。过日子和谈恋爱不同,没有整天的激情澎湃,没有那么多的你侬我侬,更多的就都是几乎每天日复一日的谈话和聊天,平淡的让人出奇,让人乍舌。女人的激情反应在爱情上,男人的激情反应在事业上,这从生物进化时就已经注定了——雄性生物负责捕猎和守卫,雌性负责繁殖和哺育。你能改变物种的天性吗?而他现在所做的,其实就能看到你们婚后的样子——一模一样,没有那么多激情,每天就是普通的生活。别把这个当成恐怖,因为早晚有一天,不管你跟谁在一起,都会进入这种状态。

我不敢说你男朋友的想法肯定也是这样,但至少我是这样,说感情,有,真的有,而且很重,但是他反映出来的状态和行为,在我身上都能看到相似的影子。剩下的,就只有你愿不愿意去相信,不是相信我说的话,而是是否能相信他。有时候,即便心里再爱,也说不出来,或者不想说出来。因为真正的爱,在于你如何做,而不是如何说
追问
我想的就比较简单,爱就是爱,我爱你就要说出来,你不愿意说,也不用一副很反感的样子,这样很伤人心的。正常的年轻男女,我们一个月都没见面了,每次他打电话来我要是想他了我就会告诉他我想你了,可他的反应是尴尬的笑了笑,至少也得回一句我也想你了丫,可他从来没说过一句,几句简单的问候就要挂电话,这样子还不如不打呢,被他的不冷不热弄得好累。
追答
要是站在你的角度往狠了说,他的对你算是一种相对比较自私和残忍的表现,毕竟长时间不见面的话,有些该说的话却是应该说到,但是他可以以工作作为理由和借口搪塞过去。如果非得说,只能说他太忙,而你又太年轻,在你这个年龄想要接受他现在的反应至少还得过上个3、4年才行。

其实有时候人和人接触交往就是这样,总有很多情况需要我们做出权衡,互相体谅、互相容忍,但每个人的容忍却都有个限度,容忍到极限就会崩溃,而现在的你可能正处于频临崩溃的边缘,只是他还没有察觉。因为他也在顾及着自己的感受,可能一天下来总是太累,压力也很大,所以打电话也是三三两两的敷衍一下,没有更多的为你考虑。

在这种局面之下,最好的方法就是一方做出短暂的牺牲而去支援另一方,比如从你的角度来说,打电话的时候暂时先不去计较谁爱谁,谁想谁之类的,完全站在一个贤内助的角度上去关心他,耐心的询问他最近的状态,询问一下工作的事情以及是否有什么新的烦心事,过多的话一句都不要多说。如果他愿意谈论,你就耐心的听,并站在他的角度上多为他说点话,一旦他的压力能够通过跟你交谈得到缓解,那么你就成为了缓解压力的存在,而不是增加压力的存在。那么你们就可以有更多见面的时间,因为他跟你见面会感觉很轻松,一旦压力得到了缓解,那么也就有更多的心智去想你,也会变的更加依赖你。不过这需要你在短时间内牺牲自己的想法,压力会变的非常大,因为你现在距离崩溃的边缘不是很远,所以怕你可能会撑不住。如果平日里有时间,可以多和同学以及同事多走动走动,聊聊天,或者寻找个新兴趣或者投入某个运动项目但如果你的身体够疲乏,那么脑袋就不会想太多

不是我推搪,但个人认为这事真心不好解决,起码站在权衡你们双方的角度上很难。站在他的角度上,只要说那么两句话,你的内心就能好过一点,毕竟是长时间不见,而不是天天见,但因为发问的是你,我只能建议你改变,而没法让对方去改变。而站在你的角度上,你是否愿意为对方做出改变和牺牲又成了问题,就算真做出了牺牲,也怕那天过于紧绷的弦又因为什么事猛的一拉,崩断了、崩溃了,小则伤心,大则生病。唉,真是挺麻烦啊...容我再想想还有没有别的什么办法吧...
季桑兰
不是,其实很多时候不是不爱你了,而是长时间生活在一起,感觉就像自己密不可分的一部分了,比如你会天天对自己的手说:谢谢你,今天让我打字,让我工作吗?生活是平淡的,平时可以做一些小浪漫的事,不一定要说我爱你,男生喜欢把自己的感情埋在心底,总是嘴上不说,而行动上处处都能体现。你可以仔细观察一下细节,看看是不是这样,。再说,我爱你很有感情,说一次会让你很有感觉,但是说的多了你不绝对的就是一个很平常的单词了吗?现在他不说我爱你,也许等到你不经意的时候他突然说我爱你,那时候你会很感动的,不是吗?
追问
希望是你说的这样吧,谢谢你,不然我不知道自己该怎么办 心里一直很压抑
追答
不客气,可以帮到你就好,其实很多事都是自己的臆想,而没有确实的依据,只是捕风捉影。学会开阔自己的心胸,笑着面对。最后送你一句我朋友的个性签名:做一个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾其所有过自己想要的生活。
O0菜菜0O1
真正爱你的男人不需要你要求也会将爱你想你挂嘴边,你这情况,多半是不够爱了,当然,他为什么不爱你了,肯定你也有原因的,否则不会突然有这样的转变。如果你还爱他,就与他多沟通,共同面对这些阻碍。起码尽力了,就算分手也不遗憾。如果,你不是很爱他,认为不值得付出,那么大可释怀,你还年轻,比他有资本快乐,将来会遇到更好的,但是你要记住的一点是从失败的感情中积累经验,而不是轻视爱情。爱要相信才幸福哦!
追问
我想来想去,我不知道我的原因出在哪,我们是分开的,我没做错什么啊,还是和以前一样,以前我没那么爱他,现在是深爱他,结果他却变了。
追答
姑娘,可能他心里有其他女人了,要不不会对你这般冷漠,你也别问他,也别纠结了,分了吧~!一个人爱你或者不爱你是不需要旁观者帮您分析的,你其实心知肚明不是么。你有被人爱的权利,是他不配拥有这么好的你,梳理一下心情,好好爱自己吧,一切从头走起,下一个路口一定会遇到一个对的人带你老去。就算遇不到,那么一个人欣赏风景,也一定比这寒风刺骨来得美丽。祝您幸福!
hxj54321
很明显,爱你没以前深了,有时候感情就像一张纸,被撕开后在粘在一起就没以前完美了。分分合合多了,在最后粘都粘不上去了。
追问
我也是这么觉得,他没有开始那么爱我了。那我该怎去面对呢
追答
看他是不是工作太忙了,他是什么性格?看他爱不爱你,还是主要看他平时在不在乎你,比如你生病了他会不会来,通过平时的一点一滴来分辨在还在乎你吗?细节可以看出那个男孩还是不是爱你,不是说非要通过说来体现,有时候实际行动表达的爱比说更重要,当你感觉他不爱你,你就对他说:我感觉不到你的爱了,我们分开吧,如果你还爱我,拿出行动吧。看他是什么反应。