教师招聘考试一般都考什么内容?

准备参加五月份的一个教师招聘考试,现在想专心复习一下,离考试也就一个来月了,教师招聘考试一般都考什么内容?能不能说一下?... 准备参加五月份的一个教师招聘考试,现在想专心复习一下,离考试也就一个来月了,教师招聘考试一般都考什么内容?能不能说一下? 展开
库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。

  笔试科目和内容

  笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,所有考生均需参加。

  教师招聘考试的内容根据每个地区学校,要求以及内容是不一样的,以下是教师公开招聘考试考情分析 ,具体教师招聘内容以地区公告为准。

  (一)教师公开招聘考试的性质
教师公开招聘考试又称教师入编考试,是由地区教育局或人事局统一组织的教师上岗考试。近年来我国教育部门认真加以落实,以期实现“凡进”的目标,这是一种公开选拔教师的新型录用制度。

  (二)教师公开招聘考试的程序
教师招聘考试主要采用当地教育局组织的公考的聘用机制,教育局通过教育网或人事网发布招聘简章,考试包括笔试——面试——考核——录用——签约等一般程序。

  (三)教师公开招聘考试的内容
由于各地市、区、县出题范围和内容比较灵活,所以考查的内容不太固定,但是综合各地考试真题,可以发现多数地区教师公开招聘考试笔试主要考查两个部分,即教育理论综合知识(公共知识)和专业知识,
教育理论综合知识(公共知识)部分包括教育学、心理学和教育心理学的一些理论,以及一些相关的其中教育理论综合知识教育法律法规,考点与教师资格考试基本相同;专业知识涵盖了各科相应的基础性知识、教学技能与实践、教材教法与教案等。考生应以各地教育网或人事人才网公布的考试大纲为准。
教师公开招聘考试面试主要考查考生的实际教学能力,方式有说课、试讲、面谈(答辩)等,其中面谈和结构化面试相似,问题会紧密结合教学实际。

  (四)教师公开招聘的时间
考试时间没有统一的规定,但根据教育系统的特点,如果安排招聘,一般会安排在暑期进行,具体时间可咨询当地教育部门或人事部门。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师招聘考试一般会分为三种科目:教育基础知识、公共基础知识、学科知识。

教师招聘考试内容有哪些?

(1)教育基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、教材教法、职业道德等几部分内容;

教育基础知识中:教育学与心理学是重点;

教育学命题特点:比重较大、突出重点、注重广度、考查记忆;

心理学命题特点:范围广泛、重点突出、注重理解、考题灵活;

大家在备考教基时要有计划的进行复习,制作思维导图分阶段梳理、高整理频考点+专项突破、多刷题多总结回顾。

(2)公共基础知识包括法律法规、时事政治等多种类型的知识;

公共基础知识的复习就要求大家在平时的生活中多积累,法律法规、时事政治的内容需要准确记忆。

(3)学科知识一般是所报阶段的学科的知识,比如你报考的美术,学科知识考点就是美术这一科目的知识。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

中国教师资格网
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
各个地方的教师招聘考试内容不一样 要具体参考当地的公告!以安徽为例 .笔试内容:《学科专业知识》《教育综合知识》