给我一个关于母爱的例子

我要写到作文里,要写妈妈对我的爱的例子放到作文里```麻烦啦... 我要写到作文里,要写妈妈对我的爱的例子放到作文里```麻烦啦 展开
匿名用户
2 慈母扑入火车底部救女
2005年9月5日这天,湖北省江夏纸坊实验小学五年级的小红,如往常一样背着书包上学。她家住在江夏火车站附近,每天上学要穿过铁路下的涵洞。但因为连续几天下雨,涵洞积水,她决定抄近路穿过铁路。危险就这样降临了。
当时铁路上停着一列货车,小红钻进货车车底准备爬过去,不料,火车突然启动了——这一切都被不远外小红的母亲看见了,她飞奔过来,不顾一切地钻进火车从母女俩身上隆隆驶过!
虽然母亲脚骨骨折,背部严重擦伤,但因为有了母亲的保护,女儿的命保住了。
3 2004年11月5日上午10点多,有些暖意的阳光洒在辽宁抚顺这座初雪后的美丽城市。一对母子走进了劳动公园中的动物园。妈妈名叫毕牛牛。高大的长颈鹿让母子俩欢喜不已。这时儿子说;“妈妈,长颈鹿不爱动,一定是肚子饿了,我们去弄点草一起喂它们。”听到儿子的话,妈妈就到附近去找草料。就在这个时候,好动的牛牛忽然发现十几米之外与长颈鹿相邻的憨态可掬的大黑熊,孩子一路小跑冲到准备维修的大黑熊的笼子旁边。。。。。
毕牛牛很快地冲到了铁栅栏旁。他与黑熊隔栏相望。这时,牛牛把口袋翻开,抓出糖果伸进笼子里当善良的孩子完全展开掌心露出鲜艳的糖果时,大黑熊那灵活无比的舌头像一股小小的旋风,转眼之间就利利索索地把糖果卷入口中,并很快吞近了肚子。孩子猛然看到那粗大喉管的动作,这个景象让他一下心生恐惧,于是他想赶紧抽回自己的手。可是这时大黑熊却翻了脸,转瞬之间边狠狠地咬住了孩子的右手
当妈妈按照孩子的吩咐刚刚为长颈鹿抱回草料时,她正好听到了孩子痛苦而恐惧的叫声,着声音直刺***肺腑,她看到,不远处的孩子正隔着那冰冷的铁笼子与里面的大黑熊撕扯在一起!
“放开我的孩子!放开我的孩子!”她一边跑,一边惊叫着奔向大铁笼。看到来人,急于要吞食孩子的黑熊便函伸出右爪,一把抓住了孩子的右腿。
牛牛,别怕,妈妈救你!”就在孩子的右腿即将被黑熊揭到期里面的时候,妈妈刚好一把抓到了孩子的左腿。她想:一旦黑熊的扑子控制了孩子的双腿,孩子很可能眨眼之间应被拉进笼内被吞食,因此她死死地揭住院孩子的左腿。这时气急败坏的黑熊吼叫一声,用扑子迅速地抓挠了一下孩子的大腿,只听到“哧”的一声,孩子裤子被撕开了一道口子,鲜嫩的大腿立即出现了几道血印。
见到这种情形,妈妈已经急红了眼。她一只手死死地揭住孩子的左腿 不放,另一只手迅速伸进笼内的黑熊的扑子进行搏斗,她用胳膊挥来挡去,尽力地保护着孩子的右腿,以免除黑熊的再次攻击。
胳膊一下子张开的血盆大口,将母子俩的两只手都牢牢地咬住了。当黑熊那带刺激的舌头正用力向喉咙里郑动着母子的两只手时刻表急之中的妈妈使出全身的力气地掐住了黑熊的舌根。
这一举动一下子制住了黑熊。它,痛苦不堪。就在黑熊稍加缓和的瞬间,右手迅速将孩子的左手从黑熊的身盆大口里拉了出来。孩子得救了,可手却仍然无法拔出!
这时,闻讯赶来的动物园工作员用铁锹和木棍对着黑熊就是一阵猛烈的敲打和训斥,黑熊这才将嘴里的手松开。此时,已精疲力竭的陶素兰立刻瘫倒在地,眼睛不断地环顾四周。当工作人员告诉她孩子已经送往医院时,这信勇敢的妈妈再也支持不住了,立即昏迷过去。
母子俩先后被送到抚顺市中医院。牛牛的手只是轻度的损伤,经处理和缝合后很快就能出院。而左手被黑熊咬坏了一根手指的神经和韧带。
事后,有关部门决定:在出事的地点建起一座“母爱碑”,铭刻上从这只熊口中舍救子的母爱故事。
4 2005年9月7日晚9时许,家住重庆璧山县的安昌贤和三个儿女挤在一张床上看电视。这时,她突然想起还没有喂猪,就在她穿过堂屋去厨房拿猪食的时候,发现房顶簌簌的向下掉泥灰。之前当地下过一场大雨,她家的土坯房子被水淹过。她走到门外想看个究竟,就在这时看到房子在自己面前慢慢往下塌,就像化雪一样!但是她被吓得站在原地,脑子一片空白。安昌贤患有精神病,平时遇到惊吓就会失常,要么瘫痪,要么发狂。
“妈妈!快帮我撑起!”小女儿陈燕的一声叫喊惊醒了她。在确定三个孩子都还活着后,安昌贤立刻扯开嗓子呼人救命,但是刚好那天晚上孩子们的父亲不在家,连附近的邻居都同去打工了。找不到人帮忙,连电灯都灭了。安昌贤依然决定自己刨开转块和木头,把孩子救出来。
“我脚发软,但是一直想,我不能晕倒!”安昌贤说。
安昌贤一边和三个孩子轮流不断地说话,一边奋力地搬开砖块和横梁。黑暗中,她感觉两只手疼得钻心,手指都没法伸直了。但她没有理会,直到看到了纱帐,才知道挖到床了。
她一把撕开纱帐,陈燕先从洞里钻出来,接着是小儿子陈中云。大儿子陈中友在此期间一直用身体撑出一片空间,直到弟弟妹妹全部脱离险境,他才在母亲的帮助下爬了出来。
第二天人们在白色的纱帐上,看到的除了泥巴外,更多的是这位疯妈妈鲜血!
匿名用户
世上只有妈妈好