打开任何一个图标,总是弹出对话框“windows资源管理器已停止工作”然后“windows资源管理器正在重启”

现在桌面上除了windows自带的,其他的程序都打不开,跪求啊!... 现在桌面上除了windows自带的,其他的程序都打不开,跪求啊! 展开
低抛高吸_1976

1)如果你说的开机这样看看下面的方法:

你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

另外,开机时正在加载程序,稍等会在操作试试,如果时间太长看上面的方法。

2)我用Win7有一个体会,Win7比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,一般都是系统自带的程序,换个时间段在试试,如果经常这样,引起系统程序出错的操作少做。如果是下载的程序,将出错的程序重装,比如:快播等软件,或换类似的软件,因为快播经常联网,爱出问题。如果是系统文件,还原系统或重装(如果是开机时出现的,因为这时后台正在加载程序,稍等会在操作。换句话说这个系统要顺着来,另外,打开文件或我的计算机出现提示,这样要看你打开文件、计算机时你电脑上的环境是否很卡,关闭无关程序,就是在不卡的时候在操作试试)。

Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页、下载的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页、下载时不要在操作别的东西了。

Win7就是这样,你操作什么爱出这个框,在操作时候注意就是了,我们要适应Win7就会少出这个框,这是我用Win7的体会,如果你就是不让他出框是不可能的,可能这就是Win7系统设计的问题了(有问题请你追问我)。
追问
不是开机时,已经开启了,然后点击桌面程序,就跳出来,而且很奇怪的是,只要用急救箱扫描一下,就不会出现这个问题了,下次开机还会出现。是不是软件冲突导致的?之前用360的时候出现软件冲突,造成机器蓝屏,现在用的是金山全套的卫士、毒霸加猎豹。快播和百度影音都装了,是这两个软件引起的吗?
追答
是开机了,这是还在加载程序,在等会操作不可以吗?
逆火流丸
您还记得之前做了什么操作后出现的这个问题吗?

是删除了什么文件还是安装了新软件呢?
如仍有疑问,欢迎您向金山企业知道提问
追问
没有啊,突然出现的,以前只是偶尔,今天是什么都打不开了,刚刚下载了金山急救箱,扫描了一下,问题暂时解决了,但是不知道以后还会不会出现
追答
嗯,导致这个提示的可能性有很多,例如缩略图设置、显卡问题等;

如果此问题长期存在,且不存在明显导致原因,您可保存数据,重装下系统
神奇小小推
一、用安全软件,比如金山卫士,360安全卫士,在“开机优化”项中找到“服务”中的“windows Error Reporting Service”禁止掉,重启电脑;二、用安全软件,比如金山卫士,360安全卫士修复下系统试试看;三、还是不行的话,老是提示干扰正常操作,建议笨办法,还原系统。希望能帮到你!