煮熟的黑豆豆浆和煮熟的鸡蛋一起吃好不好

我在网上查了好多有人说煮熟的鸡蛋和豆浆不能吃会降低营养但有的说只要是煮熟的就没事到底哪个是对的!!!!... 我在网上查了好多 有人说煮熟的鸡蛋和豆浆不能吃 会降低营养 但有的说只要是煮熟的就没事 到底哪个是对的!!!! 展开
匿名用户
首先纠正一个常识性问题,1,鸡蛋和豆浆是可以同食的.2,鸡蛋不能生食的.

注意:豆浆不可以冲生鸡蛋的.不能同食的含义在这里,以致于扩展成了,鸡蛋不能和豆浆同食.

因为煮熟的鸡蛋的蛋白已经发生化学变化,不会再和豆浆起反应了.而直接冲鸡蛋的话就是蛋清和豆浆混在一起,这时豆浆里的特殊物质叫胰蛋白酶会与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
所以黄豆等豆类当然可以和鸡蛋放心搭配.
匿名用户
不好,不管是什么豆都不好,豆浆和鸡蛋搭配着吃营养吸收不完全,真想这样吃的话,两者之间隔一段时间
匿名用户
绝对可以同食。因为煮熟的二者蛋白酶都已经失活,不可能在发生任何结合反映。所以,一起吃是没问题的。只要不是同时在生的时候一起煮就可以。