科目三考试细节有哪些,需要注意什么?

公众车讯
老司机

公众车讯

科目三考试不把细节当回事,等到挂机又后悔,有多少学员是这样的情况?科目三考试要行驶三公里,并且在有车流的道路完成16项操作,所以在考试期间,操作细节就要重视起来,很多学员挂科,就是忽视了细节问题,下面就给学员们总结了一些科目三考试细节注意点,希望对正在考驾照的学员们有所帮助。

起步前细节注意点;科目三考试前学员绕车一周进行观察,在观察的时候,学员需要注意车门是否关紧;上考试车后,学员注意的细节就是手刹是否拉到位,档位是否为空挡,灯光是否为初始位置,还有仪表盘显示是否正常。这些确保无误后,那么就可以调节后视镜和座椅,系上安全带,然后等待科目三的正式考试。

转向灯细节注意点;科目三考试很多项目需要使用转向灯,比如:转弯、变道、掉头、超车等,在操作这些项目前,学员必须是正确的打转向灯,然后还要等待三秒的时间,很多学员挂在转向灯上面,就是因为忽视转向灯闪灯的时间,这个完全是细节问题没有注意。

挂挡低头看档注意点;科目三考试期间,学员需要比较频繁的换挡,并且还有一个加减档项目,所以在操作的时候,有些学员就出现低头看档的情况,这个也是细节问题,即使挂挡不熟练,那么也不能出现低头看档的行为,不然被安全员抓住,直接判考试挂科。

微调方向盘的注意点;直线行驶项目是需要微调方向盘,对于这个项目,有些学员是完全保持方向盘不动,有些学员则是乱调节方向盘;学员做的是观察考试车的实际情况,然后在进行微调方向盘,保持考试车在道路中间行驶即可。

百米冲刺项目注意点;百米冲刺项目也被称为“加四挡”,这个项目有些地区是没有的,这是一个隐藏项目,操作由学员根据道路情况自行完成,考试车不会提示,很多学员思路跟着考试车提示操作,最后完成靠边停车项目,但是却把百米冲刺项目给遗忘了,这样考试也会挂科。

靠边停车后的注意点;靠边停车是科目三最后一个项目,但依然有些学员会在最后一步出现挂科,当考试车停稳后,靠边停车项目还不算结束,后面的细节没有注意,考试就会挂科。完成靠边停车后,学员需要挂空挡、拉手刹、考试车熄火、解开安全带,然后观察左后方来车情况,在不影响其他车辆的前提下,打开车门下车,最后把车门关上。

名嘴说车

科目三考试注意事项和细节

言灵成功啦
第一学员要熟练掌握灯光使用的要求(特别是转向时),第二提前熟练科目三路考的路线,第三不可以超过规定的速度驾驶车辆,第四刹车准时,停车需要停到位。
百度网友9a5b081
转向打灯,注意点刹等。科三考试首先要注意不能长时间保持一个档位行驶,转弯要开转向灯,各个标志区域要减速慢行。
职场达人涵崽
科目三的细节很多,首先你要注意背诵打转向灯等方面的问题,以防在还没起步的时候就浪费一次机会,其次一定要记住踩刹车的地方,不要因为一个刹车就浪费了一次机会。