怎样写希望自己以后与母亲的关系变得融洽?

仙女可爱到炸

细细想起,母亲的爱真的好温暖,在幼年时候的童谣,青年时的唠叨,成年时的目光……

这是很多人在回忆母亲时最先想到的,但对于有一个自恋型母亲的女儿来说,最先想到的是满满的怨恨,好一点的也是空白。

爱来自父母,可悲的是伤害也来自父母。

1 · 给她过母亲节?恨不得从来没有过她!

大家都在母亲节这天给自己母亲准备礼物,女儿却无动于衷,他人冒昧问了句准备给你妈怎样过母亲节啊?女儿瞬间炸毛:给她过母亲节?恨不得从来没有过她!

是怎样一个母亲会让女儿如此这般反感呢?

在《母爱的羁绊》一书中介绍自恋型母亲特质:

对自身的重要性有一种不切实际的理解,比如夸大自己的成就、才能和专长。

专注于那些关于无止境的成功、权力、才华、美貌和理想爱情的幻想;

相信自己是特别的、独一无二的,只能被其他地位高的人所理解,也只应和这样的人在一起;

需要过度崇拜;

觉得自己享有特权,期望自己受到特别优厚的对待,别人遵照她的想法行事;

惯于进行人际关系上的剥削,比如利用他人来实现自己的目标;

缺少同情心:不愿了解或认同他人的感觉和需要;

常常嫉妒别人,或者觉得别人在嫉妒她;

表现出傲慢、目中无人的行为或态度。

而女儿的妈妈95%以上都符合。

《爱的艺术》这样描述母爱:不成熟的母亲,把孩子视为自身的一部分,她对孩子的爱很可能是一种自恋,不过是为了体现自己的价值。

这样的妈妈,正在一步一步把自己的快乐和自由葬送。

2 · 当有一位自恋母亲,怎么办?

有一位自恋母亲的话,女儿最终走向的是与之和解,过上自己的生活、为自己而活。

在《母爱的羁绊》一书中提出了与自恋母亲和解的方法:

接受妈妈的缺点,毕竟我们无法改变别人,但能改变自己的看法;转变消极观念,跳出妈妈的影响力,从此独立出来,学会反驳和指出它的错误,成为一个真诚的、完整的人;建立真实的自我意识,用自我意识照顾好自己;和妈妈建立自己的底线,必要的时候甚至可以进行临时隔离;培养自己爱与同情能力,处理好自己的自恋特质,防止遗传下一代。

多希望饱受自恋母亲影响的女儿能够,带着活力、享受、兴奋和自发性去深刻地体验各种真实的感受,不再压抑正常人类情绪,能够将感受痛快地表达、发泄出来。

多希望饱受自恋母亲影响的女儿能够,相信自己,不再为自我怀疑的焦虑感所笼罩。

多希望饱受自恋母亲影响的女儿能够,坚持主见,当发现自己的梦想和欲求,能够行动起来,努力去实现,同时相信自己可以做到。

多希望饱受自恋母亲影响的女儿能够,相信自己是有价值的、能安慰自己、能找到处理问题的方法、能说到做到、能坚持自己的原则、能减少消极观念、能享受独处的时间,并在其中发现乐趣……

3 · 如何告别母爱羁绊?

在《母爱的羁绊》一书最后给出了告别母爱羁绊的四个步骤:

第一步:告诉自己感受比外表更重要;老子在《道德经》讲:“圣人为腹不为目”,意思是吃东西的目的是吃饱。也就是说,告别母爱羁绊,要学会关注自己真实感受。

第二步:逐步从母亲身边独立出来;不再按母亲想法做事,告诉她自己已经长大、成年,有自己的思想、力量、原则和底线。

第三步:在觉醒、治疗的过程中,和母亲和谐相处;学会感谢而不是原谅,感谢妈妈用她的方式养大了自己。

第四步:学会建立自己爱的体系;学会终止原生家庭的不良模式,建立自己健康的新生家庭模式,学会去关注自己的孩子的内在品格、情感。

母亲于我们生命的意义,并不是一种枷锁,一种羁绊;让母亲的爱成为我们放飞的翅膀,驰骋的双桨,避风的港湾,心灵的栖息地吧。
圣诞礼帽发给你
世界上有很多事情可以选择,可以改变,惟独自己的父母,是无从选择,也无法改变的,既然没有办法改变,只好去接受她。也许她脾气暴躁,专制且不通情理。但是我相信世界上没有不爱孩子的母亲。而这种爱是无私的,不容质疑的。
也许爱的方式用错了。那么我们做子女的只能用一颗宽容的心去包容她,体谅她。你三十几了,想必你的母亲已经年近花甲。“`千万别留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的遗憾!珍惜。。
分开住,1-2个月回去看一次,多花一点钱,或者多给老娘些钱,然后说一点好话,老太太就高兴了。
经济有困难不要紧,你给的东西,一般老人是会补偿给你的,并且只多不少
天下的父母无论怎么做都有他们的道理,因为他们是过来人,是他们给我们带到世上!
每个人的性格都是不一样的,而且这么多年来她都没有变过,如果她能说出为什么这样,她早就说了,这么多年,你都过来了,那么还有什么担心的呢?她愿意说什么你就听着,不要往心里去,说完了她也就好了!

就是忍着点,时不时给她买点她喜欢吃的东西哄哄她,年纪大了更需要人哄和照顾了!
和父母的关系,可以说是你一生中最重要的,也是最复杂的关系。即使你人到中年,当你的父母要来的时候,恐怕你仍然会忙作一团的将家里收拾一番。正是他们将你带到这个世界,因此你需要细心真诚的维护这种关系。那么,具体有哪些建议可以参考哪?
方法/步骤
1/5 分步阅读
聆听,我们知道,现在你已经足够大了,而且你可以处理很多事情,尽管如此,当你的父母对你有所吩咐的时候,你还是需要聆听,不要急促的告诉他们:“好了,别说了,知道了”。这会给父母带来伤害,因为这是他们的关心,不要冷落他们。

了解父母的过去,当你还没有来到这个世界的时候,你的父母就在体验生活了,因此,他们有更多的经验,你可以主动去了解父母们的过去。尤其是老年人,他们总是喜欢去聊一聊过去的事情。
缥缈录220

如果你想和你的母亲变得关系更融洽的话 那么你应该多陪陪她 在空闲的时候多看看她 因为老人都是比较孤独的
由迎垒B8

怎样写希望自己以后与母亲的关系变得融洽,你可以写我的母亲非常的辛苦,把我养大,我一定要跟我母亲好好的相处好好的孝顺,他希望我的母亲能够健康快乐。
江山uNbed
怎样写这个其实很简单,说说你最近怎么惹妈妈生气了,怎么能和妈妈。嗯,让妈妈感动的一些和你自己的一些改变,让妈妈能感受的到。肯定会越处越融洽的。