在青岛的外地人做核酸检测要自费吗?

陈立民老师V

在青岛做核酸检测都是需要自费的。

根据省医疗保障局、发展改革委、卫生健康委《关于制定新型冠状病毒核酸检测等医疗服务项目价格的通知》(鲁医保发〔2020〕36号)要求,自5月1日起,我市各级公立医疗机构新冠病毒检测费标准调整为:核酸检测费150元/次。

抗体检测费50元/项(IgG、IgM两项合计100元)。第三方检验机构及民营医疗机构参照执行。 做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免采样过程“咽反射”引起恶心呕吐;采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等。

扩展资料:

做核酸检测介绍如下:

核酸检测前后都需要注意手部卫生,可使用免洗手消毒液或免洗酒精擦拭双手。采样结束尽快离开采样点,避免逗留围观,可随身携带纸巾及塑料袋,避免随地吐痰及呕吐,垃圾正确处理,不可随地丢弃。

采集过程非常快,身着防护服的工作人员将长棉签快速地伸进被检测者的喉咙中,整个检测时间仅有几秒钟,绝大部分做完检测的市民都没有不适反应。

参考资料来源:新华网-青岛开展全员核酸检测

参考资料来源:人民网-人民网记者亲历:我在青岛做核酸检测

百度网友020f9a5
没错,现在社区做核酸检测好像收费标准不一样
天蝎海儿931102
这个的话具体还是以那个地方现在要求为主的就是山东这边儿的话,好像都是免费的,就是说不收费的,但别的地方他可能就是收费。
容爱冰P

都不不自费只要你拿着你的身份证在哪里都可以做检测如果你去医院就是自费的