我不想住校了,但我妈非要让我继续住校,怎么办?

我家离学校也没多远,也就3.1㎞。由于我们这的(乡村)初中学校初一初二不用住校,初三住校(非强制性),我9月份开学住了半个多月就不想住了,但是我妈,尤其是我姥姥非要让我住... 我家离学校也没多远,也就3.1㎞。由于我们这的(乡村)初中学校初一初二不用住校,初三住校(非强制性),我9月份开学住了半个多月就不想住了,但是我妈,尤其是我姥姥非要让我住校,说以后出了社会上去打工不还得去工地(或工作地)住在那,害的让我多住了一个半月,我从下个月起是真的不想住校了,我想继续跑校! 展开
撒昊然xX
不想住校,但我妈妈坚持到我住校。求让我妈妈不让我住校的方法

hh3408 LV11
满意答案

james.080306
LV9
请问,题主你家里离学校远吗?不远的话,你可以跟你妈解释。你有自我保护能力,能自己上学。远的话,你跟你妈妈说,担心跟宿舍的同学处不来,担心闹矛盾出问题。你可以骑车上学。
追问 : 座公交车30分钟就可以到了

追答 : 那你可以跟你妈妈解释啊,现在同学关系处不好,很容易出事的,找点宿舍矛盾引起的新闻给她看。你说你能独立了,不需要她担心了。

追问 : 我像这样跟她说过,但她说我夸大其词。

追答 : 你自己手机找给她看,有的时候就是小小的问题,能引起这样的事情,你跟你妈妈说,能保证同学里没有这个人吗?
阿倩学姐呀

那你就跟自己的家长说呀。就是住校很不方便,你自己每次洗澡的时候,你可以找一些理由,就是让自己不住校。
心上秋电子专家

我觉得你可以跟爸妈多沟通一下,跟他们讲述一下你在学校的情况。如果是在家和学校的距离比较远的,那建议还是在住校比较好。
tl10王明俊

你不想住校的原因是什么,这很重要。如果是你和室友关系不好,处不来。那你可以申请去换个房间。如果你是因为想谈恋爱搬到外面住,那你妈妈应该反对。
心想事成ShYt4
情感倾听者

既然你选择了住校就应该坚持住下去,因为学校必定在时间安排和安全方面都有保障,你妈考虑也不是多余,她希望你少跑路,多学习。