大学生就业常见招聘骗局

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
大学毕业后,各大高校毕业生相继踏入社会,进行工作求职,值得注意的是,不少初入社会的小白们,会被骗子当作猎物一样,虎视眈眈,我也遇到了许多的招聘陷阱,但凭借自己的聪明才智(其实就是穷)都化险为夷了。下面我分享一下我知道的一些大学生就业常见招聘骗局,希望大家都能成功避开这些陷阱。可以分类的骗局可以划分为四大类,分别是:招聘机构和其他机构合伙坑害求职者、利用招聘的的名义收取培训学费、收取介绍体检押金等费用、挂羊头卖狗肉。还有其他一些不大好分类的,如HR刷业绩、利用信息进行贩卖、短期利用等。