星际迷航电影 的顺序

如题,顺序是什么?第一部是什么?想看,可是没头绪啊。... 如题,顺序是什么?第一部是什么?想看,可是没头绪啊。 展开
社会风土民情

因为电视剧系列没有明确的时间顺序,因此这里只说电影观影顺序,括号内是上映时间。

首先看原初系列,按时间顺序排列如下:

星际旅行1:无限太空(1979)、星际旅行2:可汗怒吼(1982)、星际迷航3:石破天惊(1984)、星际迷航4:抢救未来(1986)、星际迷航5:终极先锋(1989)、星际迷航6:未来之城(1991)。

然后看下一代,按时间顺序排位如下:

星际迷航7:星空奇兵(1994)、星际迷航8:第一次接触(1996)、星际迷航9:起义(1998)、星际迷航10:复仇女神(2002)。

最后是重启系列,截止至2018年11月仅有三部:

星际迷航(2009)、星际迷航2:暗黑无界(2013)、星际迷航3:超越星辰(2016)。

创作背景

1960年,吉恩·罗登贝瑞撰写了一部剧本,并到各大电影公司走访,希望能够投拍成电视剧,但因为情节同当时的其他电视剧风格相比较显得格格不入,没有谁愿意收购。

最后一家小型电影公司德斯鲁工作室(Desilu Studio)看中了这本剧本,然而德斯鲁工作室的规模远远不能和当时的电视巨头米高梅相匹敌,这让吉恩未免有些失望,但他还是赌了一赌。1964年5月11日,经过三年的谈判,吉恩最终把剧本卖给了德斯鲁,这本剧本便是《星际迷航》的起源——《星际迷航是…》

和我们熟知的《星际迷航》存在很大差距,那时的企业号还被称为约克城号(S.S. Yorktown),舰长是罗伯特·爱普罗(Robert April,该角色后来被重新定位为企业号的首任舰长),船员除了斯波克外也全都不一样。