手冻疮了怎么办

木易子睿
生活家

木易子睿

(1)每天用温开水浸泡,并按摩冻疮部位。然后再涂些冻疮膏。或用酒精辣椒配(酒精8份、辣椒2份浸泡7天)涂患处,能起到活血消肿,促进组织恢复的作用。(2)冻疮溃破的伤口,先用1:1000的高锰酸钾溶液泡洗,然后再用50%硼酸软膏或05%的新霉素软膏涂擦患处。对冻疮部位,千万不能用火烤。以免组织溃烂造成感染。(3)溃烂日久或局部红肿严重者,应请医生治疗。
梧桐老师为你解答

冻疮是由于寒冷引起的局限性炎症损害,冻疮是冬天的常见病,尤其是儿童、妇女及老年人,冻疮一旦发生,在寒冷季节里常较难快速治愈,要等天气转暖后才会逐渐愈合,欲减少冻疮的发生,关键在于入冬前就应开始预防。寒冷是冻疮发病的主要原因。

冬天的季节是最难熬的,因为在这个冬天的时间里,很多的人都会因为气候的原因,受伤会生冻疮的特别的严重,就好像是皮肤坏掉一样的感觉,这个时候疼的严重,连水都不敢碰的,如果手上有冻疮了要怎么办好。

1、手生冻疮的患者因该进行活血化瘀的处理,应该选择一种能散寒的治疗方法,吧手放在一个温暖的环境里,这样就能缓解一下病情了,期间可以用一些云南白药酊或冻疮膏的,这样都是能有效缓解病情的。

2、手生冻疮是可以用新鲜的姜片涂在生疮的位置上,这样坚持用几天的时间,是可以防止再生冻疮的,如果冻疮还有的情况下是可以把姜汁加热成浆糊状,等冷后在患病的地方多敷几天就会见效了。

3、手生冻疮是可以用热水浸泡的,基本十分分钟就可以了,然后用手轻揉患病的地方,可以用吹分机轻轻的吹着揉的,几天之后就能有效果的,夏天和秋天的时候多吃点黄瓜也是能有效的预防冻疮产生的,要坚持的。

4、手生冻疮冬季最容易发作了,这个时候是可以用生姜在患病的地方每天的多涂擦几次的,能避免再次产生冻疮的。
伯星腾L
手冻伤了可以加强保暖,不要再冻伤,再涂抹冻伤膏就行
荔菲问筠0gb

手上有冻疮别着急,几个简单小方法,轻松解决

akajglt

手冻疮了,怎么办?千万不要拿热水去泡,一定要慢慢慢慢的去缓和,抹点冻伤膏会好一些