中考考差了怎么办?

匿名用户
考不上高中的同学,有以下3种选择:
1选择职业学校进行技能学习。
2选择普通高中就读:这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读,可以继续进行高中的学习。
3复读初中:这也是一种中考没有考上理想学校的选择,可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。我之前选择的就是再复读一年。作为一名考上中山大学的复读生可以给你一点经验。如果你要复读就一定要记住沉下心来,否则复读只会让你越读越差。因为一开始你的程度肯定比同学要好一些,这个时候很多复读的学生容易放松,等再抓紧时往往就晚了。同学们都赶上来了,对你也是不小的打击,你就更不喜欢学习了。所以,复读好不好全在自己,一开始就别松劲,最后一定会有进步。读初三时,我的注意力常常很不好,课本知识记不牢,各科考试成绩也很差。然后我在百度上找到了一个能激发潜能的[特斯拉潜能课程],听完后,我的处境才得到改良。全面提高我的智力,上课不在走神,考试成绩也提高了。相信我的分享应该可以给你带来帮助,我想你也可以实现目标的,请采纳!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
中考没考好,可能是由于压力太大导致,所以,我们需要调整好自己的心态,复读一年,但是,目前国家并不提倡复读,而且复读时压力会更大,所以复读前要做好充分的思想准备。
外出打工
中考落榜无法上高中,很多学生会选择直接外出打工,但没有一技之长,也没有学历支撑,是很容易被社会淘汰的。
进入职业学校,学习一技之长
现在很多学生不喜欢枯燥的理论课堂,所以选择职业学校是一个很好的选择,学习技能的同时还有学历支撑,毕业以后也会有更多的选择。
现在互联网行业发展比较快,需求不错,工作环境和工作待遇都很好。所以学技能的话推荐学习计算机IT方面的专业。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,先不要着急否定自己,要对自己有信心,如果自己中考成绩差也不要气馁,分数达不到理想高中录取分数线,差距不大的话可以选择复读一年,利用复读的时间把成绩提升一下,争取考上理想高中。
如果分数相差比较大,复读一年的意义也不是很大,可以选择别的方式继续升学,上高中的目的就是为了考上自己理想的大学,现在有很多的升学方式可以直接绕过高中,通过其他的升学方式进入自己理想的大学,早帮自己做规划,升学时的选择才会更多。
微微解答

考差了不要紧,关键是你能觉悟。什么时候顿悟都能成佛!你知道自己的差距了,就奋起直追吧。看看自己到底哪里最薄弱,哪里需要提升。查漏补缺,把知识牢牢掌握,争取以后取得好成绩!
镇初五依霜
我是今年河北的高考考生,其实说句老实话,在我的印象中初中三年和高中三年比起来真是太微不足道了。你的使命真正从高中开始。
现在已经考烂了,你不能去改变这个现实,你要是再整天郁闷,那就会浪费更多的时间,这样做值得吗??
你现在重点班是肯定去不了了,不过你可以找一个不错的高中的普通班,很多高中都是学完高一一年后,把普通班很优秀的学生掉到重点班去,这样你一样可以上一个好的班级。不过更需要你的加倍努力,因为在一个烂班里你会受别人的影响,可我想这是你唯一的出路。
别担心,中考真的不算什么,我们班就有很多中考失常的同学,最后他们凭着自己的努力一样掉到了我们班,高考成绩都非常优秀,我相信如果这次你考烂了,那一定会对你有所启发,你会改掉一些自己的不足,看清自己的前方的路,高中才真正是你的起点~!!
别在意别人问你分数,他们不是在故意羞辱你,和他们拍拍胸脯大声说句:看着三年后我一定比你分高~!对自己笑笑就让他过去吧。如果你觉得和老师同学的交流让你很痛苦,那就把他转化成动力,在你想放松的时候,懈怠学习的时候,想想现在的尴尬,想想不去奋斗高考就还是这个结局,你就会往前跑的,你就会更接近终点的。
这件事对你来说未必是一件坏事,我见过不少中考很优秀但高中过的一塌糊涂高中很惨的人,
你是想现在烂以后好呢,还是想现在好以后烂呢?
最后送你三句话,我觉得很有用,你仔细理解一下吧
1,有勇气改变可以改变的事。
2,有胸怀接受不可改变的事。
3,有智慧分辨二者的不同。
我衷心祝你三年后金榜题名~!!