林丹对世界羽坛有什么影响力?体坛历史地位如何?

老孙家公子

作为世界羽坛曾经的灵魂人物,林丹对于世界羽坛而言,可以说是开创性的。大家都知道,无论是哪个体育领域,能够第一个创造历史的人,他会一直被人们所铭记。林丹在世界羽坛就是这么一个存在,毕竟在林丹身上有2个纪录,2个世界羽坛第一人的纪录。它们分别是世界羽坛中第一个在世锦赛卫冕的球员和第一个全满贯选手。这个成绩意味着,林丹在他的时代,他的成就不只超越了同一时代的羽毛球选手,更是超越了他之前所有的羽毛球选手。这个成就可是非常有含金量的,因此林丹的影响力也是空前的。

那林丹的历史地位如何呢?不夸张地讲,林丹在世界羽坛的历史地位,并不仅仅是一个时代的羽毛球王者,而是羽毛球历史上的一个丰碑式的人物。林丹在世界羽坛中的地位,就好像是男子100米项目中的博尔特,好像是游泳领域的菲尔普斯。他不只是一个时代的王者,是这项运动的一个领袖人物。当然,林丹对于羽毛球的贡献,并不仅仅局限于他的成就有多高,成绩有多好,他的贡献还在于他让更多的人知道了羽毛球,喜欢上了羽毛球。相信很多球迷都会认同,林丹和李宗伟多达40场的“林李大战”,为羽毛球吸引了太多关注。

因此,从羽毛球领域的成就和对于羽毛球推广成绩来看,林丹在世界羽坛都算是一个非常杰出的人物,这也是为什么林丹在身背污点退役时,依然能够得到很多球迷的喜爱和不舍。因为这是林丹多年以来做出的成就,他帮祖国争光过太多次,他的事迹激励了太多球迷,所以他是世界羽坛中影响力非凡的领袖人物。

小木屋501

可以说林丹对世界羽坛的影响是开创性的,前所未有的。因为他一个人就创造了两个记录分别是世锦赛卫冕的球员和第1个满贯选手。
哪吒影视Eyes

曾拿到世界羽坛第一个大满贯的林丹,西班牙权威媒体《马卡报》称,他是国际上公认的羽坛史上最佳,他拿遍了所有赛事的冠军头衔,没有谁能像他那样富有统治力。在中国体育界,林丹应该能跻身前10。
晃不倒你

林丹对于世界羽坛可谓是泰斗级的大师,可能因为他一个人的原因吸引了众多球迷喜欢上羽毛球,带来了更大的市场。
竺梓潼
我们林丹宣布退役了,在国家队效力了20年!是世界羽坛最优秀的顶级运动员之一是羽毛球界四大天王之一,曾经获得世界第一的排名。