你说华为荣耀10支持OTG我的就是华为荣耀10.手机设置里没有找到更多,也没有OTG是怎么回事?

百度网友7d038e
经核实,荣耀10确实有OTG功能但是你不能在手机里找到它的使用说明,开关以及相应的入口。因为这个功能是需要通过外部设备连接上手机才能激活OTG功能。激活OTG,你需要自己购买一个OTG转接头或者转接线,type-c口插入手机尾插,另一头接入USB设备,像鼠标,U盘都可以。这时,你会在通知栏看到一条由系统用户界面发出的通知,提示你已经接入了USB设备,正在为其供电。这就说明OTG功能已经成功激活。这时,你就可以使用USB设备了。比如你可以连接鼠标,用鼠标控制手机;连接U盘,直接读写U盘等。