未来的几年汽车发展,二手车有着怎样的形势?

晓龙聊汽车
老司机

晓龙聊汽车

随着中国汽车市场的进一步发展,新汽车的保有量不断增加消费需求变化的亮点, 二手车用户接受度逐步提高,二手车交易量与新车销售差距将继续缩小,也就促使中国二手车市场有了一个快速的发展。

我国传统汽车技术产业的发展和新车保有量的增加,促进了中国二手车市场高速稳健持续发展,购车族对于一个二手车的接受度可以大大提高。

2018年第一季度,我国二手车用户接受度达到54.8%,带动了我国二手车交易量逐步增长,中国二手车交易量占比进一步扩大至34.3%。

二手车市场增速放缓

资料显示,在2019年1-5月这段时间里,中国二手乘用车累计交易量为540万辆,同比增长了11.1%,但是这相较于2018年的增速是有所下降的,下降了3.2个百分点。

在2019年新车产销量负增长的背景下,各大车企纷纷采取下调新车售价、开展内购活动等手段刺激新车消费,对二手车市场形成冲击,导致交易量增速放缓。

数据显示,截至2018年末,中国乘用车保有量为1.3亿辆,二手车析出率为6.1%。

但是随着一些政策的出现,比如全国取消二手车限迁政策的推出,二手车市场在未来的的发展潜力是无限大的。

电商平台冲击传统车商

二手车的发展,这就推进了电商平台的发展,众生的二手车电子商务平台开始展现在人们的视野中。

在资金的支持下,二手车电子商务平台呈现爆炸式发展,形成以瓜子二手车、人人车和优信二手车为代表的三足鼎立的二手车电商格局,同时形成了一个二手车电商平台和二手车企业传统文化市场经济竞争的市场发展格局。

随着二手车电子商务平台的兴起和快速发展,年轻消费者更喜欢电子商务平台,这在一定程度上对传统二手车市场产生了影响。

虽然传统二手车交易市场的电子商务平台已经影响或多或少,但是对于整个二手车行业显著阳性,二手车电子商务平台投入大量资金进行推广和宣传,可以更好的起到引导消费者和市场的作用,使消费者更加熟悉二手车市场。

出口业务的发展成为必然趋势

二手车市场增速出现明显的减缓,汽车企业市场经济规模收缩,二手车发展中国出口业务将有利于给整个汽车服务行业注入新的发展活力。

中国的“一带一路”政策涉及到与二手车出口市场的高度一致,国际二手车市场主要集中在非洲、南美、俄罗斯、东南亚等国家。

中国的二手车出口得到严格的质量控制,拒绝以次充好,车辆的欺诈进入通道。中国的二手车出口对象国的出口,以确保汽车的价格、质量和及时的产品、服务必须跟上,旨在提供长期的盈利能力。

总之呢,中国的二手车市场在稳健的发展中,也逐渐的走向成熟和完整,而更加完善的市场体系也会让更多消费者选择二手车。

e时光再燃

我觉得从目前的趋势来看,未来的几年,二手车的发展形势不是很好。因为现在大部分人都喜欢买原出厂的汽车。
海角之邻

随着国内汽车市场的饱和,相关部门也越来越重视二手车市场的规范和二手车的配件的回收,二手车也迎来新的发展
djjdb99
未来的几年,汽车将向新能源汽车发展,我国汽车市场逐渐饱和,二手汽车市场将逐渐向好。