《童年》中你感触最深的情节?

zxyjyd

是外祖父痛打外祖母的那一段了。这一段写的是外婆不小心说错了一句话,外祖父听了之后非常生气,一开始外祖父只是打了一下外祖母,但是后来外祖父却一直一直地痛打外祖母,使外祖母夹在头发里的发夹,全部都扎进了头皮,“我”看到了这一幕,害怕地望着外祖母,“我”害怕地帮外祖母拔出深深扎在外祖母肉里的发夹拔出来。这一段我看完之后,我觉得这个外祖父真是太坏了。我看完之后不禁为外祖母感到愤怒和幸运。我为她感到愤怒的原因是,因为她被这一个性情暴躁的外公打得快要不省人事了,但是她还坚强地面对着“我”,硬装出没事的表情,希望作者不要害怕,因此我替外祖母感到非常愤怒。我为她感到幸运的是,幸亏这个可恶的外祖父没有把外祖母给打死,我看着这篇文章时,手心都流汗了,我很想知道到底最后的结局是什么,我当时真的很紧张,但是由于前面部分太精彩,所以我一直一字不漏地把这一篇文章读完,直至到我知道了最后外祖母没有事,我才放下心来。这个就是我印象深刻的一个情节,一个令人难过的情节,一个令人紧张的情节,一个令人痛苦的情节。
温文尔雅又敏捷的鱼丸8442

应该是和她外婆一起生活的经历吧`

我读过之后感觉俄国的人怎么好象都是酒鬼呢`他的外公脾气很暴躁,外婆很疼他.
童年中所描绘的是一种浓厚的、色彩斑斓的、离奇的难以形容的生活。那段生活,仿佛是由一个善良而且极端诚实的天才美妙的天才讲出来一个悲惨的童话。在那种黑暗生活中,残酷的社事情太多了。小孩子做错了一点事,要脱掉裤子挨打;父子兄弟间为了分家,吵架斗殴,甚至打得头破血流;外祖母毫无过失,也逃不了外祖父的拳打脚踢;米哈伊尔舅舅为了寻开心,用烧红的顶针捉弄老匠人格里戈里;母亲跪在地上请求继父不要在外面鬼混,继父却用他穿着靴子的脚狠狠地踢她的胸部;格里戈里为外公干了一辈子活,当他双目失明,丧失劳动能力时,却被赶出染坊,流浪街头乞食为生;外公不但残酷剥削工人,而且六亲不认,与老伴一起煮茶时,茶叶也要放在手心里细细数过,生怕自己吃了亏。最后,又把老伴与外孙赶出家门,让她们自谋生路。但尽管作品中描写了那麽多目不忍睹的惨事与丑事

说真的,看完之后很不舒服`
编辑快乐轻松人生

一年中我感触最深的情节
就是在小时候由于调皮不知道是怎么做的,

然后就找到了一个人,他帮助了我。
帐号已注销
同年,我感触最深的情节就是在一起玩的时候做游戏的时候,这种情节是最让人难以忘怀。或者是在小伙伴们集体来做一个非常好的节日的体操,这样事儿也能增加感情。
帐号已注销

童年当中,我感触最深的就是阿廖沙到处碰壁的那个情节。感觉他的童年,这是十分不容易的。