河南最值得去的景区

远宏016

1、河南旅游必去之一:清明上河园清明上河园,位于开封市龙亭区的清明上河园,是首批国家5A级风景名胜区之一,极大地恢复了画家张泽端的《清明上河图》!弹云阁、汴河、牌楼,都很有宋人的特色,而且工作人员都多穿古装,为了在很大程度上还原宋代街景,票价也很合适,很值得一看!

2、河南旅游必去之二:洛阳白马寺白马寺占地面积约为200亩,元代漆器作品较多,如三世纪大佛、二天大将、十八罗汉等,十分珍贵。这个寺院是第一批国家重点文物受到保护。白马寺已经建了几千年了,但它仍然保存完好。这是一个美丽而有意义的地方,我一定会推荐你去的。

3、河南旅游必去之三:龙门石窟和白马寺一样,龙门石窟也位于六朝古都洛阳,但龙门石窟的存在时间比白马寺要长。龙门石窟、敦煌莫高窟和大同云冈石窟被誉为“中国三大石刻艺术宝库”,其中石刻十分庄严肃穆,你可以看到深厚的历史感!当然,它也是一个我必须推荐的旅游景点。

4、河南旅游必去之四:嵩山少林寺嵩山少林寺,位于郑州市登封市,古诗有云:“五岳归来不看山”,嵩山被称为中华五岳之一的“中岳”,它本身就具有很高的观赏价值,与“南武当,北少林寺”这一少林寺的名称相比,更有玩的意义。

少林寺是中国佛教禅宗的祠堂,历史上占有重要地位的中国佛教和评为“第一殿天下”。小贴士:旅游高峰到少林寺,要小心人群拥挤哦!

5、河南旅游必去之五:殷墟殷墟,位于河南省安阳市,是中国商朝后期的遗址,商朝第二十位君主盘庚迁都后建。有丰厚的文化底蕴(甲骨文发掘地)而著名的商纣王帝辛便生长于此地。如果来河南旅游的话,也要去看看殷墟!