花木兰为什么是迪士尼版权

生活的晓达人

原因是:首先花木兰作为传统的中国民间故事,是没有版权的,就好比丹麦的安徒生童话故事,阿拉伯地区的一千零一夜,还有德国的格林童话,这些都早早的被迪士尼搬上了大荧幕,也就是说谁都可以以这个题材来拍摄的。

另外像中国的一些古典名著,像《西游记》早就被韩国、日本这些国家拍成N多个版本了,在网上搜一搜,都能找到越南、泰国这些国家拍的《西游记》。

早在1998年的时候迪士尼就首次是谁花木兰,投资了7000多万收获了3亿多的票房,作品中营造的人物形象:花木兰公主这个就属于迪士尼的原创作品版权是属于迪士尼的。

扩展资料:

2019年8月16日,该片的主演刘亦菲因转发了《人民日报》支持香港警察执法的贴文,从而遭到一些香港极端网民的攻击,连带其主演的电影《花木兰》也被呼吁抵制 。在某品牌官宣代言人为刘亦菲的消息发布后,香港社交媒体上众多极端网民开始以相同的套路呼吁抵制产品。

2019年12月24日晚,刘亦菲代言的位于旺角的品牌店被香港黑衣暴徒打砸纵火,店铺玻璃幕墙都被打破 。2020年9月4日,“反中乱港”分子黄之锋在该片上映时站出来碰瓷,他在推特上发文妄称:“这部电影上映了,但因为迪士尼顺从北京,主演刘亦菲公开支持香港警察。

我呼吁每一个信仰人权的人抵制《花木兰》。”9月5日,黄之锋发文继续呼吁“手足”们抵制电影,并在攻击刘亦菲的同时,捎带上了该片的另一主演甄子丹,原因也是同样的:甄子丹支持香港警察。对于该片结尾鸣谢新疆方面引发的一些舆论争议。

外交部发言人赵立坚于2020年9月11日在主持例行记者会上作出回应:他认为该片感谢新疆方面为剧组拍摄提供便利是再正常不过的事。迪士尼公司对此也作出了同样的回应。而该片的主演此前转发过撑港警的言论,她是好样的。

参考资料来源:百度百科-花木兰