雅思考试难吗?想在两个月之内考到6.5分容易不?

庆帅老师

雅思考试真的很难,我就考过,我是费了很大的功夫,去学习英语,才考过去的,如果想在两个月内之内考到6.5的话不太容易,除非你的英语本来就比较好。

英语学习的方法。

  1 学习英语的首要理念:要努力去了解“是什么”,而尽量少去了解“为什么”。

  因为英语是语言,很多语汇和句型的用法没有道理可讲,没有“为什么”可言,人们就是这样用的,就是这样说的,记住就好。当然了,仔细分析起来或许可以找到语法上的解释。婴儿时期,我们学说话的时候,从来没有问过“为什么会这么说” 吧,但是为什么后来会说的这么好?因为我们听的多,说的多,自然就记在脑子里了。

  2 学习英语的最好方法:背诵课文。

  因为英语是我们的后天语言,所以必须将人家现成的东西反复在脑海里形成神经反射,不用关心为什么这样说(同第一点)。

  推荐《新概念英语3,4册》。可以说,几乎没有任何一种教材的经典程度超过《新概念英语》。它的语法是最规范的,结构是最严谨的,流传了好几代人,依然保持最为持久的生命力。

  3 学习英语需要多种形式的神经刺激。

  真正学好英语,不经历背诵大量文章,写大量东西,听大量文章,是根本不可能达到目的的,比如一个新单词,我们在书上看到,默写,背诵,还不能说真正认识了。在听力中听到了这个单词,能反应过来是它吗?在想表达这种意思的时候,能反应过来应该用它吗?……我们当初学说话的时候,都是无形中进行了听,说,读,写等不经意的“练习”才全面掌握了这门语言。

  4 学习英语要善于利用零碎时间。

  英语学习不是靠突击可以学好的,一下子花上好几个小时拼命学英语,是无济于事的。它的特点在于“细水常流”。每天花上十几分钟的零碎时间听,背一段课文,记几个单词,长期坚持,逐渐会得到提高的。

  5 要着意“卖弄”。

  新学会的词汇和用法,应该在可能的场合多多练习使用。不要老是用自己喜欢或者熟悉的单词或者句型,这样的话,新学的东西永远得不到强化,慢慢的又会变的陌生,人将会永远停留原有的水平。不断地将新东西变为旧东西,又不断接触新东西,再将其变为旧东西,如此往复,才能不断提高。
西安思润培训学校
西安思润培训学校,16年专注海外考试培训,拥有200名海外背景梦之队,5年以上教学经验,成就86.8%的高分学子成就留学梦。20余种学习方案、6E教学法、5S服务体系,备考规划一站式服务。
要在两个月之内考到6.5分难不难,需要看你自己目前的基础怎么样了,有些学生的英语基础好,两个月考6.5分完全没问题,要是基础一般,那就有点难了,建议你找个培训机构先做个雅思模拟测试,根据测试结果再定自己的学习计划,这样更科学!
爱静静爱图图

很多同学,特别是一些英语基础比较好的同学,都曾经尝试着自学雅思:做了几套真题、背了几个单词,就直接去考雅思了。

但这其实就相当于半裸考,要知道,雅思和我们大学里考的四六级还是有很大区别的,后者更注重单词词汇的积累和语法的运用,而前者则更注重信息的获取和表达,并且两者无论是在出题规律,还是题目类型上,都存在着极大的差异。

所以如果不是特别缺钱,大家还是应该去找合适的培训机构上课,如果觉得线下课程太贵,也可以尝试网课,费用相对会低一点,时间也更为灵活。

二、雅思资料的坑

如果大家和我一样,经常逛雅思考试论坛,一定会有人告诉你:只要把哪几套真题吃透,雅思考试一定不低于多少分!

可是,事实果真如此吗?

先不论大家能否完全消化理解真题里的知识点,即便大家能完全get到精华,但谁能保证这些真题的质量呢?市面上的雅思资料五花八门,一不小心就会买到过时的和不专业的资料,浪费时间又浪费精力。

如果大家一定要研究真题,我给大家推荐以下这套《剑桥雅思真题集》,考前可以把里面的真题当模拟试卷做,找找感觉。

三、机经的坑

所谓机经,其实就是往年考试题目的答案。当年,我在首次雅思考试失败后,曾经做过这样一件傻事:花了一个月的时间,背了半本雅思机经!

现在想想,自己当时真是蠢到家了!虽然机经内容多是近几年来雅思考试中出现频率较高的题目答案,但每次考试出现机经原题的可能性又有多大?我有这样的时间和决心,还不如多看几篇英文报道、多做几套练习题呢!

四、考试技巧的坑

同样,很多论坛的楼主会告诉你一些雅思考试的技巧:比如,去偏远地区考雅思口语比较能得高分,因为偏远地区比较落后,整体英语水平都不怎么样;考场外向考完的同学收集考题会有助于准备口语考试……

我曾经非常迷信这些考试技巧,为此我去过不同的地方考雅思,要不是家里人死活拦着,我差点就跑到新疆去考雅思了,可是结果并没有预想的那么好。

其实大家仔细想想,我们今后在国外的学习生活都是要靠英语来支撑的,即便现在我们可以在雅思考试上讨巧,以后还是要补回来的,倒不如踏踏实实打好基础。

五、自我满足的坑

有一段时间,我为了备考雅思,几乎天天泡在图书馆,直到晚上9:30学校图书馆关门才回宿舍。回宿舍的路上,我看着满天的星辰,心里充满了自信:我这么努力,这次一定会过了吧!可是那次雅思考试成绩仍然不理想。

其实,除去刷微博、刷剧和发呆的时间,我在图书馆认真看书、做题的时间加起来也没超过三小时/天。

所以大家不要相信“努力不一定有回报,不努力就一定不会有回报”这样的话,大家一定要坚信:你所有的付出,都会变成收获,如果没有收获,那一定是你努力的不够!

六、背单词的坑

大家都知道,词汇是雅思考试最重要的基石,所以我从开始备考雅思开始,就狠下心来,抱着不同的词汇书,一页一页的背诵,但没有一本能坚持背完,无论是大的、厚的,还是小的、薄的。

其实大多数人都是有惰性的,对于枯燥乏味的事物,很少有人能坚持的下来。

所以,我建议大家重点背自己做题时遇到过的生词,但我这里的背单词,并不是简单的记住单词的发音和中文译文,而是结合上下文,理解单词的属性和用法,以及其近义词和反义词的属性和用法。