高三你拼到什么程度

是火雾啊
6点10-20 起床

7点之前到学校

7点05早读:反正就是语文那些必背篇目反复地背啊,还有古文的实词虚词,还有英语大纲单词。一定要记得拿起草稿纸在旁边写写画画,光背是没有用的。

7点35早读结束(大概最后5分钟全班会统一犯困睡一会,但是前面二十分钟犯困会去走廊,我们走廊事全通风的那种,我冬天太困出去冻感冒过)

上午五节课(最后一节自习,一般写写老师作业什么的。)

11点50下课。

到家大概十二点出头吧,吃完饭大概十二点半。

然后在洗手间背单词(推荐百词斩,一年背完了高考和四级,还有爱阅读,以前免费的,现在emmm)

最后洗脸洗脚差不多一点可以上床睡午觉。

2点05起床。

2点半开始上课,5点45下课。(下午四节课都在上课)

回家吃晚饭。

六点半上晚自习。(以上是秋冬时间)

晚上有时候会有听力,一般7点10分有周测,到8点。

之后时间老师有的时候会上课,但大多数时间都是自习。

回家就洗漱写卷子,12点40一定睡觉。

基本没什么差别,一年就这么度过了。

说一说我心态崩溃的点吧,挺多的。

第一个是与我好友反目,我也是一个十分傲娇的性子(其实我这人咋咋呼呼的,高三后期她不理我可能是觉得要安心学习吧,高考一出分她就道歉缓和了,并且帮我填志愿,为什么她不需要,因为她被THU隔壁降了一本线,并且高考全省前十,直接元培了)。

那时候天天到六楼科学馆的厕所里哭,哭完继续学习。

第二件事,就是我左手边的第一位男同学(下称A),那时候正在跟他的现在女友(B)暧昧,然后那女生emmm我不多评价,然后我经常问A题吗,B就很吃醋,让A不要跟我说话。_(:з」∠)_

我本人本身长的就不好看(又矮又胖,圆滚滚的那种,顶级吃货,其实因为身体不好吃了一段时间激素调理就瘦不下来了,自暴自弃了),而且基本处于跟男生同化的状态(我们班是竞赛班,享受着5:1的男女比,60个人左右,9个女生)。所以我们班同学知道后都说对谁不放心应该对我放心才对。

其实也是那时候心里太脆弱了,就你很平常去问一道题的时候,A突然不理我了,然后遮遮掩掩,我觉得很不对劲,感觉我自己是不是做错了什么,最后问了一上午才说。

之后留下的PTSD就是,在大学不敢跟男生交往(建立正常友情),最多见面打个招呼,能躲就躲。后来辅导员疏导了我好几次才好一点。

第三件事吧,就是大家常见的,考试起起伏伏。我好的时候年级前十,差的时候年级一百多。成绩出来,跟前面帮我看屏幕的同学道一声谢,然后学习。第二天,再转身去厕所哭(傲娇的性子)。

没有什么轰轰烈烈的青春,没有校园暴力没有爱情,没有什么算计什么心机。高一高二过得浑浑噩噩,竞赛和高考分的一半一半。说实话现在回头看的时候都过去了。